Как убрать вмятины от мебели на ковре

Понадобятся совсем незатейливые инструменты — вилка и кубики льда.
Стоит мебели постоять на ковре или паласе пару месяцев, как от ножек остаются глубокие вмятины, которые, казалось бы, ничем не реанимировать. На самом деле есть способ вернуть напольному покрытию идеальный вид, которым уже давно пользуются опытные хозяйки, пишет jenskiymir.com.

Понадобятся совсем незатейливые инструменты — вилка и кубики льда.

Чтобы вернуть былую пушистость примятому ворсу ковра, его нужно хорошенько смочить водой. Для этого как раз и подойдет лед. Кубиками следует заполнить вмятины на ковре, затем — оставить лед до того момента, пока он полностью не растает. Бояться нечего, излишки воды можно удалить бумажным полотенцем или тряпкой.

Далее в ход идет вилка: влажный ворс нужно тщательно «расчесать» при помощи столового прибора. Широкие зубцы идеально подойдут для этой задачи. Последний штрих — высушить ковер пылесосом. Пройдите щеткой тщательно по месту, над которым проводили манипуляции, и следов от вилки не останется, равно как и следов от ножек стула, стола или дивана.
У этого способа есть и альтернатива. Если лед и вилка не справились с задачей, то попробуйте еще один вариант.

Намочите кухонное полотенце водой, отожмите и, влажное, расстелите на нужном месте на ковре. Затем горячим утюгом хорошенько отпарьте «пострадавший» участок. Когда закончите, полотенце оставьте еще на пару часов на ковре, остатки влаги должны пропитать ворс.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 67 | Добавил: Rafael Дата: 02.10.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: ковры, вмятины, мебель
Комментариев: 0
avatar