Как восстановить волосы после отпуска?

Для осеннего ухода за поврежденными волосами понадобятся различные продукты, узнайте какие
После возвращения из отпуска у многих женщин возникает проблема — как вернуть своей шевелюре блеск и гладкость.

Косметика

Для осеннего ухода за поврежденными волосами понадобятся такие продукты: шампунь и кондиционер, несмываемый уход, в некоторых случаях — с термозащитой, а также маска — увлажняющая или питательная, пишет jenskie-hitrosti.ru

Сухость волос

С началом отопительного сезона после отпускная сухость волос может усугубиться из-за начала отопительного сезона. Возможно, понадобится маска, увлажняющая поврежденные волосы.

Но не стоит забывать об увлажняющих спреях для волос — они помогают сохранить качество волос на должном уровне и защитить их от дальнейшего иссушения под воздействием сухого воздуха — типичной проблемы российских офисных и домашних помещений, а также перепадов температур. Такой спрей можно наносить по мере необходимости — до трех раз в день, тогда он будет играть ту же роль, что и термальная вода для кожи — легкого увлажнителя.

Косметические ингредиенты, помогающие бороться с сухостью и ломкостью

Если с сухостью волос не бороться, то можно столкнуться с другими проблемами — ломкостью и интенсивным сечением кончиков. Поэтому так важно защищать сухие волосы от термического воздействия стайлеров и фенов с помощью специальных средств.

Также стоит обратить внимание на состав используемых для ухода за волосами средств — они должны содержать пантенол, глицерин, ланолин, экстракт алоэ. Эти компоненты оказывают целебное воздействие на иссушенные волосы. Важно не забывать про кондиционер — он ухаживает за длиной волос.

Электризация

Электризация волос обычно усугубляется именно осенью. Особенно сильно страдают от статического электричества те, чья шевелюра подверглась летом иссушающему действию солнца и вода. Решение этой проблемы заключается в интенсивном увлажнении волос. Для этого можно использовать разнообразные шампуни, кондиционеры и несмываемые спреи с увлажняющим эффектом.

Также будут полезны домашние маски с добавлением аптечного глицерина. Быструю помощь при электризации можно себе оказать при помощи разнообразных легких средств на основе масел, например, несмываемых флюидов, — они быстро привести прическу в порядок в случае необходимости. Такие средства обычно выпускают в упаковках небольшого объема, поэтому их легко носить с собой — они поместятся в любую сумочку.

Блеск

Блеск волос можно вернуть с помощью салонных процедур, где используются масла, например, ламинирование, глоссинг, шиммеринг, глазирование. Масла можно использовать и в домашнем уходе, регулярно нанося их на сухие или увлажненные волосы на всю длину.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 36 | Добавил: Rafael Дата: 22.09.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: волосы, восстановление, отпуск
Комментариев: 0
avatar