Как выбрать подушку для подростка

Если подросток предпочитает спать на боку, то стоит выбрать высокую и жесткую продукцию.
Правильно подобранная подушка – залог хорошего сна, поэтому приобретение подходящего варианта для ребенка не такая уж и простая задача, поскольку нужно помнить не только о дизайне, но и о правильной форме, размере и наполнителе для подушки. Она выбирается при учете физиологических особенностей человека, который будет на ней спать.

У каждого своё телосложение и свои индивидуальные предпочтения: кто-то любит когда подушка жесткая, кто-то любит чтобы подушка была мягкая, кому-то нужны ортопедические или гипоаллергенные. Если вы выбираете подходящий текстиль для подростка на hloia.ru, то спрашивайте какую бы хотел ваш ребёнок опору.

Высота и жесткость

В первую очередь, посмотрите (или спросите) в какой позе любит спать ребёнок:
  • Если он чаще лежит на спине во время сна, то выбирайте подушку, у которой средняя высота (не более 10 см и не менее 8) и средняя жесткость. Также должно быть небольшое углубление для головы.
  • Если подросток предпочитает спать на боку, то стоит выбрать высокую и жесткую продукцию. Она будет правильно поддерживать шею и заполняет пространство между ухом и плечом.
  • Если он или она большую часть во сне проводит на спине, то нужно задуматься о покупке мягкой, тонкой и плоской подушки, у которой будет высота не больше 8 см.
  • Если нет предпочтений в позах для сна и человек постоянно ворочается, то нужно покупать невысокую мягкую подушку, которая быстро «оптимизируется» под вашу позу.

Форма

Этот параметр также следует выбирать в зависимости от позы во сне:
  • Для тех, кто предпочитает спать на спине, лучше брать прямоугольную подушку средних размеров, в которой есть выемка или валик под шею.
  • Для любителей сна на боку подойдёт прямоугольный вариант. В таких подушках может быть предусмотрена выемка под голову или валик для шеи.
  • Если человек спит на животе, то самый лучший вариант – невысокая прямоугольная подушка или текстиль в виде звезды.
Для тех, кто любит подворачивать одеяло под ноги, можно взять подушку в виде подковы, буквы «г», в виде морского конька. Такие подушки часто выбирают беременные женщины, ведь они удобны и не мешают переворачиваться без вреда для животика.

Наполнитель

Если подросток имеет аллергию на пух, то выбирайте в пользу смеси из синтетики, хотя такой вариант подходит для всех. Натуральные наполнители, вроде перьев, нельзя брать тем, у кого астма и другие болезни, в том числе, и аллергикам. Это приведет к некомфортному сну и плохому настроению.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Другие советы | Просмотров: 70 | Добавил: Nikolay Дата: 20.11.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: подушка, наполнитель, подросток
Комментариев: 0
avatar