Какая вы птица, дневная или ночная: Коктебель — для нудистов и любителей зажечь

В этом проекте мы собрали для вас самые привлекательные города и поселки, которые находятся на морском побережье
За что молодежь и неформалы так любят Коктебель? Именно здесь можно снять номера всего за 500-600 рублей в сутки. Возможно, они будут находиться далековато от моря. Но кого из молодых это напугает? Они не только могут ходить пешком целыми днями. Они еще и тусуются ночи напролет. Поспать можно и днем. На пляже.

В этом проекте мы собрали для вас самые привлекательные города и поселки, которые находятся на морском побережье, и куда вы сможете попасть быстро, недорого, не обременяя себя заботами о визах. Читайте о них здесь: Витязево, Анапа, Судак, Орджоникидзе, Феодосия, Абрау-Дюрсо, Геленджик, Новороссийск.

Жар-птица

Небольшой крымский поселок Коктебель входит во все рейтинги самых популярных молодежных курортов. Потому что это — ночная мекка. Коктебель вечерний разительно отличается от Коктебеля дневного. С приходом темноты он расцветает, как Жар-птица и сияет всеми цветами до утра. Поэтому, здесь так много хипстеров, неформалов, байкеров и вообще — молодых людей. Или людей, категорически и навсегда записавших себя в молодые и не желающих стареть.

В десять раз больше

Коктебель находится в 90 километрах от Симферополя и в 20 — от Феодосии. Он славится потухшим вулканом Карадаг, который когда-то знатно «покашеварил» совсем недалеко от поселка, и очень хорошо виден из других населенных пунктов. Здесь, как нигде, на туриста с самого начала отдыха наваливается такая веселая расслабуха, что остается только сесть (или лечь) на эту волну и дрейфовать до конца отпуска.

А еще Коктебель похож на воздушный шарик. Зимой, в несезон, в «сдутом» состоянии, он вмещает в себя около 10 тысяч местных жителей. А с мая по конец октября он раздувается, насколько может, и принимает за сезон до 100 тысяч туристов и больше.

От заката до рассвета

Ночных клубов в маленьком Коктебеле так много, что их делят на три направления. Первое — это классика жанра поселка: ночные раста-тусовки, которые, собственно, и начали здесь пропаганду атмосферы свободы и творчества. Заметим, это — лучшая пропаганда в мире!

Второе — заведения, где можно услышать джаз, блюз, рок в исполнении столичных музыкантов. Третье — дискоклубы для любителей оторваться на танцполе.

И где этих ночных клубов только тут нет. На Центральной набережной, в поселке, на Диком пляже. Вообще, весь Коктебель с его набережной — один большой клуб, куда туристы слетаются как ночные бабочки на свет.

Вещевой рынок

В Коктебеле все заточено под царящий здесь дух свободы и расслабленной жизни. Даже одежда и аксессуары на местном вещевом рынке вас удивят своим оригинальным дизайном и яркими расцветками. Рынок, кстати, сопровождает туриста по всей дороге из глубины поселка к морю. Поэтому отдыхающие идут купаться неспешно, присматривая себе по дороге очередную вещицу.

Фестивали джаза и танго

А еще в этом поселке любят проводить фестивали. В мае в Коктебеле традиционно проходит международный танго-кэмп «Крымские каникулы». Осенью танцующие люди съезжаются на фестиваль «Бархатное танго». И в середине сентября музыканты собираются на фестиваль «Джаз Коктебель». Это всегда происходит весело, интересно, дружно и зажигательно.

Центральный пляж

«Густонаселенный» Центральный пляж курорта берет начало от подножия горы Кара-даг и тянется до восточного мыса Хамелеон. Здесь есть все, чтобы турист не отвлекался от главного магнита — моря. Можно выбрать на любой вкус бар, столовую или кафе, арендовать лежаки и зонты. Вход в море плавный, дно покрыто песочком, из-за чего вода временами кажется мутноватой. Побережье чередует мелкую гальку и песок.

Нудистский пляж

Пляж в Коктебеле — один из самых известных нудистских пляжей Крыма, он даже отмечен в международных туристических справочниках. Самое интересное, что он находится, в отличие от многих других нудистских пляжей, в черте поселка, являясь продолжением Центрального пляжа. Отделяет людей, загорающих без одежды, от поселкового пляжа — лишь небольшой ручеек. Здесь отличная инфраструктура, есть зонты, навесы и лежаки.

Ходит легенда, что основателем пляжа стал русский поэт Максимилиан Волошин, который жил в Коктебеле. Гости, которые приезжали к поэту, предпочитали принимать солнечные ванны без всяких там лишних тряпок, прикрывающих тело. С тех пор так тут и повелось.

Дикая Тихая бухта

Тем, кому нравится уединение, нужно пройти пешком в сторону мыса Хамелеон. На другой стороне вы найдете Тихую бухту, где, кстати, так же загорают нудисты, которые все же стесняются любопытных глаз. А еще здесь «паркуются» туристы в палатках. Пляж Тихой бухты с песком, здесь удобный пологий заход в море и нет шума и гама, который сопровождает отдых на Центральном пляже.

Что посмотреть

Непременно съездите на морскую прогулку вдоль вулкана Кара-даг. Обычно это бывают очень содержательные экскурсии, кроме этого капитан корабля непременно попытается пройти «на счастье» сквозь тонкое «ушко» Золотых ворот. От этого трюка дыхание захватывает и даже можно не успеть загадать желание.

Конечно, главная достопримечательностью Коктебеля — дом-музей Максимилиана Волошина, о котором мы уже сказали выше. Еще в Коктебеле есть аквапарк, который местные жители гордо называют самым большим в Крыму и дельфинарий. 

А после этого — назад, на набережную, где по вечерам играют уличные музыканты, работают уличные художники, все сияет и поет. И народ прямо здесь может танцевать и обниматься. Такое тут место. Вечный праздник. Жалко, что лето не вечное.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Отдых и туризм | Просмотров: 180 | Добавил: MaDem Дата: 02.08.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: отпуск, путешетвие, история
Комментариев: 0
avatar