Какие наполнители для подушек лучше

В этой статье мы поговорим о том, как выбрать подушку для сна, чтобы по-максимуму отдохнуть за ночь.
Постельные принадлежности – это то, без чего не обходится ни один из нас.  Этот атрибут отдыха может быть разным по цене, по составу, по форме и размеру. Главное требование – удобство и безопасность. Если вам нужна подушка – нужно взвесить, какую именно выбрать и что необходимо учесть.

Какие бывают подушки в наших домах

Этот аксессуар сегодня – не только предмет для сна, но и деталь декорирования, которую широко используют в интерьере. Светлый однотонный диван отлично дополнят яркие подушки с узорами, или контрастных цветов.

Их наполнитель не имеет особого значения, потому что мы не проводим на декоративных изделиях много времени. Совсем другое дело – аксессуар для сна.

Наши бабушки знали только два вида подушек: пуховые и перьевые. Современные производители далеко шагнули в этом вопросе, и наполнителей для постельных принадлежностей сегодня существует великое множество.

Есть классические варианты с наполнением из пуха и пера, есть те, в  которых используются синтетические наполнители, заменяющие перо и пух. Есть ортопедические варианты, в которых производителем заложена гречневая лузга. Есть латексные изделия.

Есть аксессуары с наполнением из бамбука.

Какие подушки для сна лучше

Хорошая подушка должна обеспечить крепкий и здоровый сон – вот ее основное предназначение.

Каждому человеку эту принадлежность нужно подбирать индивидуально, ведь все люди – разного возраста, веса, телосложения. Главное, чтобы спящему человеку было удобно, во сне не затекала шея, и человек мог хорошо выспаться.

Один любит плоскую и упругую постельную принадлежность, другой – высокую и мягкую. Как выбрать аксессуар для сна с учетом его особенностей?

Физические характеристики

Степень жесткости нужно учитывать в зависимости от того, в какой позе вы предпочитаете спать:
  • любителям спать на животе подойдет изделие наиболее мягкое;
  • тем, кто спит на боку или имеет проблемы с позвоночником – чем жестче, тем лучше;
  • людям, предпочитающим сон на спине, нужно выбрать промежуточный вариант.
Форма не имеет особого значения, если только врач не порекомендовал вам спать строго на ортопедическом изделии. В этом случае данная постельная принадлежность будет иметь форму валика или выемку посередине.

Высота у этих постельных принадлежностей примерно одинакова: можете выбрать более низкую, или высокую, в зависимости от ширины своего плеча.

Чем мягче ваш матрас, тем выше и жестче должна быть подушка.

Соразмеряйте размер этого аксессуара с размерами вашей кровати, и даже комнаты, решая, какую подушку выбрать для сна.  На небольшой кровати будет уместно небольшое изделие, и наоборот.

Что нужно учесть, выбирая подушку для сна 

Рассматривая разные виды подушек, помните, что ваш атрибут сна должен:
  • хорошо сохранять отданное тепло – это особенно актуально зимой;
  • иметь отличную циркуляцию воздуха, чтобы вы меньше потели;
  • сохранять свою форму после стирки, иначе спать на нем станет неудобно;
  • быть гипоаллергенным, чтобы не вредить здоровью;
  • служить долго, не теряя своих качеств.

Наполнители для подушек

Какой наполнитель для подушки самый лучший. Внутреннее наполнение изделия может быть разным. Сегодня выпускаются аксессуары с наполнителем из очень разных материалов.

Виды наполнителей для подушек

  • Пух и перо. К преимуществам этого наполнителя можно отнести способность хорошо держать форму, мягкость, хорошую циркуляцию воздуха, долговечность. Минусы – нельзя стирать в стиральной машине, сложный уход, заводятся клещи, что противопоказано людям с аллергией. Этим натуральным наполнителем делают набивку одеял и подушек.
  • Бамбуковое волокно. Обладает многими плюсами: гигроскопичность и хорошая способность пропускать воздух, оно мягкое и эластичное – удобно спать, не вызывает аллергии, можно стирать. При правильном обращении минусов не имеет.
  • Овечья шерсть. О достоинствах – хорошо впитывает влагу и сохраняет тепло, обладает лечебными свойствами. Недостаток – легко сваливается в комки, после чего приходит в негодность, поэтому служит не очень долго. В хорошую подушку из шерсти вносят добавки, чтобы она служила дольше.
  • Гречневая лузга. Из плюсов: не вызывает аллергии, хорошо впитывает влагу, дает массажный эффект, не сваливается, экологически чистая, хороший воздухообмен, обладает ортопедическим эффектом. Минусы: имеет большой вес, шуршит, особый уход, не подлежит стирке, служит не очень долго (в среднем 4 года). Изделие с наполнителем из гречневой лузги требует долгого привыкания.
  • Латекс. Может быть искусственным и натуральным. Натуральный, конечно, предпочтительнее, хотя и дороже, получают его из сока растения гевея. Голова в такой подушке утопает, занимая естественное положение. Материал этот абсолютно безопасный, гигиеничный, допускает ручную стирку, долговечный.
  • Растительные наполнители (лен, солома, различные травы). Изделия с таким наполнителем предназначены, скорее, для короткого дневного отдыха, так как спать на них не очень удобно. Они довольно жесткие, шуршат и ощутимо пахнут. Именно из-за запаха трав такие подушки рекомендуют людям с бессонницей.
  • Травяной аромат благотворно влияет на нервную систему, действует успокаивающе.
  • Холлофайбер. Этот наполнитель представляет собой шарики из полиэфирного волокна. Он абсолютно безвредный, гигиеничный, прекрасно взбивается, благодаря своей форме, подлежит стирке. Подушки с наполнителем из шариков напоминают пуховые, они очень воздушные, легкие, но достаточно упругие. Волокно прочное и долговечное. Нельзя однозначно сказать, что лучшее наполнение для подушек – это какой-то конкретный материал, у каждого из них есть свои плюсы и минусы. С каким наполнителем лучше приобретать этот атрибут сна – нужно решать индивидуально.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 178 | Добавил: Vikica Дата: 18.09.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: сон, подушка
Комментариев: 0
avatar