Какие типы смесителей выпускаются производителями

В статье мы попробуем разобраться в данном вопросе и рассмотрим доступные на отечественном рынке модели от Teka
Сантехническое оборудование от проверенных европейских производителей – это не только залог длительной и эффективной службы комплектующих, но и оригинальный дизайн. Если вы хотите обустроить стильную мойку в кухне или раковину в ванной комнате, мы советуем обратить внимание на смесители от немецкого бренда Teka. Эта популярная торговая марка уже более 50 лет занимается разработкой и производством оригинальных решений для дома. В каталоге фирменных товаров найдутся бюджетные модели и образцы премиум-категории – винтажные краны, стилизованные под старинную сантехнику, или смесители с цифровым управлением для оформления дизайна в стиле хай-тек.

Чтобы не ошибиться с выбором, стоит ориентироваться не только на эстетические предпочтения, но и на функциональные особенности. В этой статье мы попробуем разобраться в данном вопросе и рассмотрим доступные на отечественном рынке модели от Teka. Начнем наш обзор с классификации. По эксплуатационным характеристикам смесители для кухни и ванной можно разделить на несколько категорий.

Однозахватные модели

В эту группу входят сразу несколько видов сантехники, которые объединяет общий принцип действия: для контроля напора и температуры воды требуется одно движение.

К данной категории относятся шаровые и однорычажные модели, они лишь внешне схожи, но обладают существенными конструкционными отличиями. Для подачи горячей и холодной воды используется шарнир с отверстиями или кассета-смеситель с керамическими пластинами. Шаровые модели обладают более высокой пропускной способностью, однорычажные краны обеспечивают меньший напор, но по трем каналам можно гораздо точнее отрегулировать дозирование. Оба эти решения выделяются на фоне других моделей благодаря экономному расходу воды, а если речь идет о немецких смесителях Teka, то по и показателям надежности они превосходят многие аналоги. Не стоит экономить на сантехнике для ванной и кухни, лучше остановить выбор на фирменной продукции от интернет-магазина teka-studio. Образцы в каталоге Тека отличаются длительным гарантийным и постгарантийным сроком службы. В более дешевых моделях от малоизвестных производителей довольно быстро изнашиваются подвижные элементы, а известковый налет затрудняет работу керамического картриджа.

Двухзахватные смесители

К этой категории относятся классические решения для обустройства ванной и кухни – краны с крестообразной формой вентиля, а также нестандартные модели смесителей с парой рычагов, которые вращаются в одной плоскости. Двухвентильная конструкция с успехом применяется в бытовых условиях уже более ста лет. Один регулятор контролирует подачу холодной воды, а другой — горячей. Современные двухзахватные смесители от Teka максимально просты в обслуживании и ремонте, надежны и долговечны, приспособлены к условиям отечественных водопроводных систем и дешевле аналогов. Такие образцы сантехники — оптимальный выбор для магистралей с низким давлением. Единственная проблема, с которой может столкнуться владелец, – точность настройки температурного режима оставляет желать лучшего.

Термостатические

Самый большой интерес у потребителей вызывают так называемые термостаты. Такие современные устройства оснащены электронным контроллером с цифровыми индикаторами и функцией автоматической регулировки температуры. Более точную настройку параметров не сможет обеспечить ни один другой агрегат. Управление осуществляется при помощи сенсорного интерфейса. Такие смесители чаще всего выбирают для ванных комнат, поскольку автоматическое сохранение настроек – удобная опция, когда в семье несколько человек. Цена термостатических моделей на порядок выше, чем механических, их стоит купить, только если вы не хотите каждый раз устанавливать температурный режим или собрались создать на кухне ультрасовременный интерьер в стиле хай-тек.

Необычные конструктивные решения

Сантехнику для ванной или кухни выбирают не менее тщательно, чем бытовую технику. Мойка и смеситель – это не только практичный элемент обстановки, но и стильное декоративное украшение интерьера. Не удивительно, что многих потребителей интересуют оригинальные дизайнерские модели, образцы категории «ретро» или «хай-тек». Если традиционные решения вам не подходят, можно купить каскадный смеситель или кран с бесконтактной системой управления. Каскадные модели не имеют излива и создают особую форму струи. Подача воды в бесконтактных устройствах регулируется не механически, а с помощью цифрового программируемого модуля. Инфракрасный датчик улавливает движения и регулирует напор.

В арсенале немецкого бренда Тека есть еще немало оригинальных дизайнерских решений и инженерных инноваций. Если вы ищете качественную и стильную сантехнику, достаточно регулярно мониторить каталог фирменного интернет-магазина и следить за новинками модельного ряда.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 735 | Добавил: nomid Дата: 26.01.2017 0.0 из 5 // 0 | Теги: смеситель, сантехника
Комментариев: 0
avatar