Какими блюдами русской кухни стоит угостить иностранцев

Поэтому сейчас очень актуальны гастротуры, которые позволяют не только вкусно поесть, но и лучше понять местное население
У каждого народа есть свои блюда, по которым его узнают. Например, пицца, хинкали, суши… Блюда национальной кухни можно смело отнести к культурному наследию.

Поэтому сейчас очень актуальны гастротуры, которые позволяют не только вкусно поесть, но и лучше понять местное население. И уж очень интересно, с какими блюдами у иностранцев ассоциируется русская кухня и хорошо ли известны наши любимые кушанья за рубежом?

Сейчас даже в Париже и Нью-Йорке можно встретить рестораны русской кухни, в которых питаются многие местные жители, а не только приезжие туристы. Популярная русская еда включает в себя традиционные русские рецепты и блюда других славянских народов, но не будем зацикливаться на географических тонкостях. Мы расскажем тебе, какие наши блюда больше других восхищают иностранцев.

Холодец

Холодец, или студень, — коронное блюдо праздничных зимних застолий. Главное отличие аспика, зельца или другого подобного заливного в том, что в них отдельно добавляют желатин или агар-агар, а вот для приготовления холодца этого не требуется, нужная консистенция достигается за счет длительного вываривания в бульоне ножек, хвоста или головы животного.

Многие иностранцы, особенно азиаты, находят это блюдо отвратным, когда слышат о способе приготовления. Но, попробовав холодец, они восторгаются. Холодец частенько встречается в меню русских ресторанов за границей и пользуется спросом, ведь никто не решается повторит такое дома (да еще и столько времени потратить).

Борщ

На сегодняшний день борщ прочно ассоциируется у людей с русской или украинской кухней и является самым известным нашим блюдом за рубежом. Например, европейцы и особенно американцы редко едят первые блюда в повседневной жизни. Поэтому красный суп, в котором сочетаются самые полезные овощи, да еще и заправленный сметаной, всегда вызывает у иностранцев восторг. А «земляной» привкус неизменно вызывает удивление и гастрономическое удовольствие.

Один австриец говорил: «Мне все советовали попробовать свекольный суп. И знаете, теперь я понимаю, почему все русские такие крепкие. Полезное и очень сытное блюдо».

Пельмени

Без пельменей этот список сложно представить. У многих народов есть свои мясные блюда с тестом. Но пельмени у всех ассоциируются именно с русской кухней. Немного сметанки, уксуса и укропа дарят этому блюду просто шикарный аромат и вкус. А когда иностранцы видят, как люди всей семьей готовят эти маленькие мясные мешочки, то удивляются еще больше.

Приезжий бельгиец: «Никогда бы не додумался макать еду в уксус. Но это чертовски вкусно! Я съел огромную порцию пельменей и попросил еще добавки. Очень тяжело было перестать есть. Ни с чем не сравнимо».

Селедка под шубой

Еще одно коронное блюдо наших хозяюшек. Несколько слоев отварных овощей с сельдью, обильно смазанные майонезом, пугают иностранцев, особенно европейцев. Они удивляются, как можно есть столько майонеза. Они долго не решаются попробовать данное кулинарное творение. Но вкус им зачастую нравится.

Белла из Португалии: «Русская кухня весьма интересна. Но зачем они добавляют столько майонеза практически во все салаты?»

Солянка

Солянка, да еще и под рюмку водочки, дарит иностранцам самые незабываемые эмоции. Насыщенный ароматный суп с мясом, колбасой и соленьями никого не оставляет равнодушным. Многие отмечают солянку самым вкусным блюдом русской кухни.

Американка: «Если меня спросят, что попробовать в России, я обязательно посоветую солянку. Это очень вкусно и необычно».

Окрошка

Простое крестьянское блюдо из тех, что сейчас считаются визиткой ресторанов русской кухни. Иностранцы не всегда понимают, зачем салат превращать в суп, тем более на квасе или кефире, вкус которого тоже вызывает вопросы. Но многие туристы отмечают бодрящее воздействие и интересный вкус данного блюда: «Терпкий квас действительно дарит пресной начинке особой вкус. Без него всё было бы очень просто».

Кабачковая икра

Икра заморская кабачковая, которой Никита Хрущев решил накормить весь Союз, очень даже по вкусу иностранцам. Она низкокалорийна и содержит в себе множество полезных микроэлементов. Жительница Бостона охарактеризовала ее так: «Отличная намазка на хлеб — хорошо утоляет ночной голод. Непонятно, почему ее называют икрой, ведь больше она напоминает детское питание».

Соленые огурцы

Из солений иностранцы зачастую едят только оливки. Их всегда удивляло, зачем квасить и мариновать свежие полезные овощи. Но огурчики и помидоры, отлично дополняют различные блюда, особенно жареную картошку. И крепкий алкоголь ими закусывать хорошо.

Французская мадам: «Люблю свежие и натуральные овощи. Но русские соленья тоже хороши. Главное — не есть их перед сном, иначе утром можно себя не узнать».

Бефстроганов

После Второй мировой войны бефстроганов окончательно закрепил за собой статус русского блюда и стал широко известен за рубежом. Это одно из любимейших блюд иностранцев, ведь зачастую блюдо имеет красивую подачу и неповторимый аромат.

Испанка: «Аккуратные кусочки мяса, грибы и густой соус замечательно дополняют лапшу. Пожалуй, я попробую приготовить это дома».
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Кулинария | Просмотров: 345 | Добавил: demeshmm Дата: 04.10.2020 0.0 из 5 // 0 | Теги: готовка, вкус, блюдо
Комментариев: 0
avatar