Какой керамический блок лучше? Выбор блоков для строительства дома

Какой керамический блок лучше? Выбор блоков для строительства дома
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
В статье рассмотрим, какой керамический блок лучше и как выбрать материал для строительства надежной и практичной конструкции.

С появлением такого материала как керамические блоки, многие стали путаться в различных характеристиках и испытывают трудности с выбором керамоблоков. Мы рассмотрим, какой керамический блок лучше и как выбрать материал для строительства надежной и практичной конструкции. 

Для начала стоит понять, что характеристики керамоблоков указывают на их габариты и вес. Например, на сайте Кератерм показаны блоки в виде “Кератерм-12”, а в характеристиках указано — вес блока 8,2 кг, при габаритах 12х38х23,8 см. Также указаны и другие варианты керамоблоков по размерам. То есть, выбирая керамоблоки для кладки, необходимо определиться с типоразмером материала и при использовании крупногабаритных блоков следует точно рассчитать размерную сетку, подсчитать необходимое количество блоков. 

Выбор блоков зависит от толщины стен, как внутренних, так и несущих. Толщину стен определяет длина блоков. Например, производитель Кератерм создает блоки для строительства дома разной толщины и в ассортименте есть более узкие варианты блоков для перегородок и межкомнатных стен и более крупные варианты для несущих стен. 

керамический блок

При многослойной кладке колодезного типа нужно учитывать для крупногабаритных блоков их прочность. Если кладка однослойная, то блоки подбираются с учетом их теплоизоляционных характеристик. Следует учитывать, каким материалом будет выполняться отделка — теплой паропроницаемой или обычной улучшенной штукатуркой. 

Двухслойный тип стен состоит из слоя керамоблоков и слоя утеплителя с нанесенной на него фасадной штукатуркой. К двухслойному типу относятся стены, выстроенные из керамических блоков и облицованные лицевым кирпичом. Вес блоков не имеет особого значения, как мы уже поняли, важно учитывать именно размер керамоблока и назначение самого блока. 

Отвечая на вопрос “Какой керамический блок лучше?” можем сказать только одно — качественный от проверенного производителя. С появлением керамоблоков, на рынке Украины появилось достаточно много подделок этого материала, которые не только не выполняют свои главные функции, но и портят репутации материала среди строителей и потенциальных покупателей. При правильном производстве керамических поризованных блоков, у вас не должно возникать проблем с влагоустойчивостью и теплопередачей. Технология производства подразумевает экологичное сырье и конструкцию блока, которая будет надежной более чем полвека. 

Чтобы купить блоки для строительства дома, обращайтесь к специалистам компании Кератерм, которые помогут определиться вам с выбором материала и проконсультируют о специфике его использования.

Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
3.7 из 5 // 6 керамический блок, стройматериалы, строительство
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.