Хочу и буду: почему важно позволять себе делать то, что хочешь

Во взрослой жизни важно позволить себе признать, чего вы хотите
Каждому человеку важно научиться делать то, что он на самом деле хочет. Просто прислушаться к своим ощущениям, желаниям и разрешить себе это сделать. Об этой необходимости рассказала психолог Наталья Холоденко. На своей странице в Instagram она также пояснила, как это влияет на становление личности каждого человека, передает Сегодня.

"Как это непривычно. В процессе взросления мы адаптируемся жить в обществе благодаря подстройке. Дети считывают на уровне мимики, чего от них ожидают, и пытаются поступать именно так, чтобы понравиться. Но они позволяют себе капризы и срывы", – поясняет эксперт.

В то же время взрослые не позволяют себе таких капризов, даже если им тоже хочется "на ручки" и разрыдаться во все горло за то, что они сами себе запрещают, постоянно себя сдерживают и не могут высказаться.

Хочу и буду – это целый процесс позволения себе жить свою жизнь.

"Хочу и буду – это не протест, как его часто видят родители, это состояние преданности себе. Если ребенок настойчиво лезет в лужу, это "хочу и буду", а также все, что не угрожает его жизни и не нарушает целостность дорогостоящих предметов, нужно позволять. Так формируются лидеры", – поясняет Наталья.

В то же время она говорит, что и во взрослой жизни важно позволить себе признать, чего вы хотите, и подчиниться своей воле со словами "слушаюсь и повинуюсь".

"Несмотря на то что практически все из нас задавленные личности, никогда не поздно начать себя слышать и поддерживать. И ответить на вопросы: так чего ты хочешь и что теперь будешь делать?" – подытожила психолог.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Другие советы | Просмотров: 137 | Добавил: skibairina Дата: 05.08.2020 0.0 из 5 // 0 | Теги: жизнь, протест, желания
Комментариев: 0
avatar