Кофе для лица, волос и тела

Юьюти-средства которые можно приготовить из кофе прямо у себя дома
Многие люди не начинают свое утро без чашечки кофе, но догадываются ли они, что он может быть полезен не только в качестве напитка?

Например, для женщин есть целый список бьюти-рецептов, которые можно использовать, чтобы порадовать свое лицо, волосы и даже тело. Рассказываем о домашних рецептах, которые можно опробовать, чтобы порадовать себя приятным и полезным уходом!

Предлагаем обратить внимание на картинку, на которой хорошо видно, что же можно приготовить из кофе и для каких целей. 

Чтобы приготовить масло для лица и тела, необходимо смешать ингредиенты в таких пропорциях: 250 г кофе и 250 мл кокосового масла. Важно: нельзя тереть кожу, так как частички кофе могут повредить эпидермис.

Чтобы приготовить маску для лица, необходимо смешать ингредиенты в таких пропорциях: 3 ст. л. растопленного меда и 1 ч. л. молотого кофе. Нанести на 25 минут, потом смыть теплой водой. Важно: нельзя тереть кожу, так как частички кофе могут повредить эпидермис.

Чтобы приготовить маску для волос, необходимо смешать ингредиенты в таких пропорциях: 1 ст. л. кондиционера или бальзама и 1 ст. л. молотого кофе. Нанести на 20-30 минут, потом смыть теплой водой, вымыв голову. Такие маски запрещены для осветленных волос, так как кофе может изменить их цвет.

Чтобы приготовить скраб для губ, необходимо смешать ингредиенты в таких пропорциях: 1 ч. л. кофе и 1 ч. л. меда. 

Помимо вышеуказанных средств предлагаем еще несколько более усложненных рецептов, которые также будут полезны в уходе за собой. 

Скраб для тела против целлюлита 

Безусловно, одними скрабами целлюлит не истребить, какими бы качественными они не были, но, как одно из вспомогательных средств, они будут очень кстати. Кофе помогает визуально улучшить состояние кожи, а добавление кокосового масла в рецепт позволит коже быть гладкой и увлажненной. 
Ингредиенты:
  • 250 г кофе;
  • 120 г белого или коричневого сахара;
  • 250 мл кокосового масла.
Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.

В чистую влажную кожу втирайте скраб, массируя минуту. Затем смывайте теплой водой. 

Скраб для тела для отшелушивания мертвой кожи

Кофеин поможет избавиться от жирности кожи, а также удалит ее мертвые частицы. Кожа будет гладкой и чистой. 
Ингредиенты:
  • 120 г молотого кофе;
  • 120 г кокосового сахара;
  • 60 г кокосового масла;
  • 1 ч. л. молотой корицы.
Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Если у вас твердое кокосовое масло, аккуратно нагревайте его до тех пор, пока оно не расплавится, но подождите, пока оно вернется к комнатной температуре, прежде чем добавлять другие ингредиенты. После смешивания храните скраб в герметичном контейнере. 

Теперь вы знаете, что кофе можно использовать не только в качестве напитка, но еще и для приготовления разных бьюти-средств. Если у вас нет индивидуальной непереносимости указанных в рецептах ингредиентов, то экспериментируйте во имя красоты!
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 49 | Добавил: demeshmm Дата: 31.07.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: применение, скраб, кофе
Комментариев: 0
avatar