Куртки для бега: особенности выбора

У отличной беговой куртки должен присутствовать капюшон, который можно надеть, чтобы голова не промокла.
Беговая куртка по функциональным свойствам лучше любых моделей, ведь все приобретенные куртки для бега на 5-sport будут защищать от дождя, ветра и холода. При беге они не только согревают, но и предотвращают переохлаждение при промокшей одежде от пота.

Разновидности беговых курток

В зависимости от погодных условий куртки для бега могут быть:
  1. Ветровками. Их носят осенью, летом под дождем, весной и во время горных пробежек. Курточки носят с термобельем, лонгсливами либо флиской. Ветровка отлично защищает от слабого дождя и ветра. Ветровка с пропиткой будет отталкивать капли воды.
  2. Мембранными. В основном встречаются в ассортименте одежды для активного спорта либо туризма. Создаются также варианты для велоспорта и бега. Они очень легкие, но при этом будут ни страшны ни дождь, ни сильные порывы ветра.
  3. Softshell. Изделие из трех слоев материала: не пропускающего воду и порывы ветра, отводящего влагу, согревающего. Утеплителем выступает флис.
Для зимней пробежки предусмотрены более теплые курточки с синтетическим утеплителем.
Куртки для бега: особенности выбора

Как правильно подбирать верхнюю одежду для спорта

Чтобы верхняя одежда для пробежек приносила пользу, при выборе следует обращать внимание на несколько основных нюансов:
  • дышащие свойства и водонепроницаемость – наличие специальной пропитки (защищает от влаги) обозначается буквами DRW (Durable Water Repellent). Показатель  измеряется в г/мм2/24ч (количество грамм оседающей на вещи влаги, проходящей сквозь квадратный миллиметр одежды за сутки). Дышащие характеристики обозначаются как RET. Чем меньше значение, тем лучше для бегуна;
  • указание веса – этот показатель измеряется в унциях либо граммах (к примеру, 150g/5.5oz). Легкий вес обозначается производителями, как Lightweight;
  • мембрана – разные бренды обозначают этот параметр по-своему;
  • утеплитель – синтетические материалы обозначают Primaloft, Polartec Alpha, Thinsulate.
У отличной беговой куртки должен присутствовать капюшон, который можно надеть, чтобы голова не промокла. Он плотно должен прилегать к лицу. Идеально, когда его ткань тоньше по плотности, чем основной материал куртки. Идеально, когда на беговой куртке имеются дополнительные вентиляционные вставки из сетчатого материала. Допускается перфорация на локтях, в области спины и по бокам. Что касается карманов, на супероблегченных куртках их нет. Если перед вами более плотная моделька, присутствуют нагрудные карманы и элементы на спине. Еще один момент – во время пробежки куртки не должны задираться, чтобы тело не охлаждалось от ветра.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Мода и стиль | Просмотров: 81 | Добавил: Nikolay Дата: 27.03.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: верхняя одежда, спорт, куртка, бег
Комментариев: 0
avatar