Лапароскопия брюшной полости - скажи шрамам нет!

Лапароскопия брюшной полости - скажи шрамам нет!

Оставлять это заболевание без внимания чревато серьезными негативными последствиями для организма

Грыжи, будь то паховые или бедренные, входят в число самых распространенных заболеваний. От грыж страдают миллионы людей и сегодня это заболевание эффективно поддается лечению.

Грыжа может возникнуть в любом возрасте, причин для ее возникновения масса: ожирение, поднятие тяжестей, сильное напряжение мышц при дефекации, беременность. Оставлять это заболевание без внимания чревато серьезными негативными последствиями для организма, нарушением работы внутренних органов, а в крайних случаях даже может привести к гангрене кишечника.

На сегодняшний день одной из наиболее безопасных и безболезненных методик лечения грыжи является лапароскопия. Она эффективна независимо от того где локализовано заболевание, процедура занимает минимум времени и не чревата осложнениями в послеоперационный период. Эффективность лапароскопической хирургии при лечении грыжи обуславливается тем, что данная методика раскрывает перед хирургом широкий спектр возможностей и позволяет с повышенной точностью оперировать пораженные мышечные ткани.

В ходе процедуры, через троакары на поверхность грыжи наносится особый материал, ликвидирующий образование. Примечательно, что эта процедура никоим образом не травмирует организм пациента и практически не оставляет никаких следов. Все манипуляции врач осуществляет через вышеупомянутые троакары, небольшие трубки, которые вводятся в оперируемую зону через три небольшие отверстия, диаметр которых составляет всего 5-10 мм. Само собой, что учитывая такое минимальное воздействие, послеоперационный период сокращается в несколько раз, а риск травмирования пациента сводится к минимуму. Лапароскопия грыжи поражает высоким уровнем точности. В ходе операции хирург контролирует весь процесс благодаря миниатюрной видеокамере, находящейся в теле пациента. Оперируемый участок выводится на большой экран в увеличенном масштабе, хирург получает возможность не только с повышенной точностью выполнять свои манипуляции, но и предотвращать различные непредвиденные происшествия.

Отсутствие шрамов после проведения лапароскопии - это немаловажный плюс, который по достоинству оценит прекрасная половина человечества. Ваша жизнь никак не изменится, вы все также сможете без стеснения загорать на пляже, ходить в бассейн и тренажерный зал. После лапароскопии в месте удаления грыжи останутся три небольшие рубца, места ввода троакаров, которые практически незаметны, а спустя какое-то время и вовсе рассасываются.
Послеоперационный период поражает своей краткосрочностью, уже через день-два после лапароскопии грыжи вас выпишут из клиники и вы сможете вернуться к привычному образу жизни, единственное ограничение — запрет на поднятие тяжестей, но и он продлится всего один месяц. Впечатляет, не правда ли?

Лапароскопия брюшной полости в медицинском центре ЛIСОД осуществляется специалистами, имеющими многолетний практический опыт в данном направлении медицины. Высокая квалификация хирургов центра служит залогом вашего скорейшего выздоровления и максимально комфортного послеоперационного периода.

В клинике ЛIСОД мы достоверно знаем, что успех операции зависит не только от точного инструмента, но и качественной диагностики, поэтому в нашем медицинском центре производится регулярное обновление и улучшение используемого диагностического оборудования. Передовые технологии в руках профессионалов ЛIСОД позволяют с предельной точностью поставить диагноз и провести эффективное лечение без боли, шрамов и осложнений.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 1469 | Добавил: nomid Дата: 30.10.2014 4.0 из 5 / 1 | Теги: шрамы, брюшная полость, Лапароскопия, заболевания, Pr, лечение
Комментариев: 0
avatar