Лечение остеохондроза народными средствами

Чтобы лечение остеохондроза было успешным, его необходимо проводить комплексно.
Основная терапия обязательно должна в себя включать выполнение специальных упражнений, массаж, правильный двигательный режим – правильное сидение, стояние, поднятие тяжестей и т.д., а также прием средств и выполнение процедур, позволяющих улучшить состояние. С последним неплохо справятся народные методы.

Они могут заключаться в использовании растирок и компрессов, приеме средств внутрь или принятии лечебных ванн.

Растирки и мази

Пожалуй, самые популярные народные средства от остеохондроза – это всевозможные мази и растирки. Чтобы они принесли максимальный эффект, их рекомендуется использовать вместе с массажем. Это повысит всасываемость компонентов, входящих в состав средств.

Мазь из сбора трав. Измельчите до порошкообразного состояния по ложке чистотела, шишек хмеля, травы мяты и цветков календулы. Затем соедините смесь с двумя ложками сливочного масла. Средство втирайте в больное место не менее трех минут, затем хорошо его укутайте.

Чесночная настойка. Двести грамм очищенного и измельченного чеснока соедините с половиной литра водки. Настаивайте средство неделю, ежедневно встряхивая.
Чесночно-имбирная мазь. В равных пропорциях смешайте натертые на терке или измельченные блендером чеснок и имбирь, затем соедините их с небольшим количеством сливочного масла. При сильных болях втирайте в больные участки.

Растирка от сильных болей. Соедините по десять миллиграмм камфорного спирта и йода, затем добавьте к ним триста миллилитров медицинского спирта. В получившейся жидкости растворите десять таблеток анальгина. Данное средство очень хорошо и быстро снимает сильные боли при остеохондрозе. Для достижения стойкого положительного эффекта нужно провести минимум пять процедур.

Настойка сирени. Стакан цветов сирени соедините с половиной литра водки. Настаивайте неделю, при этом ежедневно его встряхивайте.

Компрессы от остеохондроза

Картофельно-медовый компресс. Данное средство от остеохондроза оказывает противовоспалительное и согревающее действие. Чтобы его приготовить, в равных количествах соедините мед и натертый картофель, затем поместите смесь на чистую ткань. Компресс накладывайте ежедневно на больные места.

Компресс из хрена. Накладывать такой компресс рекомендуется на всю ночь. Чтобы его сделать, обдайте кипятком несколько свежих листьев хрена, немного их охладите и отожмите. Затем приложите к пораженной области, сверху накройте полиэтиленом и укутайте шарфом.

Данное средство хорошо выводит из позвоночника соли.

Сложнее всего устранить застарелый остеохондроз. Народное лечение в этом случае лучше проводить курсом, состоящим из двух смесей.

Смесь №1. Соедините по пятьдесят миллилитров водки и камфорного спирта, три взбитых яичных белка и пятьдесят грамм порошка горчицы. Все ингредиенты тщательно перемешайте и оставьте смесь на двенадцать часов в темном месте.

Смесь №2. Смешайте до однородности пятьдесят грамм свежего сока алоэ, сто пятьдесят миллилитров водки и сто грамм меда. Смесь также выдержите двенадцать часов в темном месте.

Лечение нужно проводить в течение двенадцати дней. Смеси используйте в виде компрессов, пропитывая ими ткань. Налаживайте средство на больные области дважды в день и держите до высыхания ткани. Первые три дня следует использовать первый состав, следующие три дня второй, затем снова первый и т.д.

Таким образом чередуйте составы до конца курса. После такого лечения самочувствие должно улучшиться на несколько месяцев.

Средства для приема внутрь

В лечении остеохондроза народными средствами нередко используются всевозможные целебные смеси, настойки, отвары или чаи.

Настойка из листьев брусники. В термос насыпьте сто грамм листьев брусники, затем влейте 2,5 литра кипятка, закройте емкость и оставьте на два часа.

Получившийся настой соедините с 250 граммами водки, поставьте на малый огонь и томите четверть часа. Средство принимайте трижды в сутки по половине стакана.

Настойка от остеохондроза. В трехлитровую банку поместите двести грамм измельченных корней сабельника и сто грамм девясила. Емкость доверху залейте водкой и оставьте раствор на три недели для того, чтобы он настоялся.

Средство следует принимать трижды в день незадолго до еды. Через месяц такого лечения нужно сделать перерыв на полторы недели, а затем снова его возобновить.

Чай от остеохондроза. Заварите по чайной ложке высушенных листьев брусники и березы стаканом кипятка. Пейте чай целый день небольшими глотками.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 40 | Добавил: demeshmm Дата: 21.08.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: Средства, лечение, польза
Комментариев: 0
avatar