Мама подсмотрела, как маринуют фарш для котлет в ресторане

Можно просто довериться нашим советам и сделать котлеты прямо-таки ресторанными, если умеешь их красиво подавать.
Наверняка каждая хозяйка, которая читает эту статью, хоть раз задумывалась, «что добавить в фарш для котлет, чтобы они получились еще вкуснее?». Можно начать грешить на сковороду, мол, она уже старая, мясо пригорает и становится невкусным. Можно добавить каких-то заморских чудо-специй и надеяться на результат.

А можно просто довериться нашим советам и сделать котлеты прямо-таки ресторанными, если умеешь их красиво подавать. За что мы точно можем ручаться, так это за приятную консистенцию котлет и отличный нежный вкус!

Что нужно фаршу

  1. Для хорошего вкуса мясо нужно не превращать в фарш, а рубить. Измельчать в маленькие кубики и из них делать котлетки. Если есть желание, большую часть просто измельчать и добавлять малую (30 %) часть фарша.
  2. Конечно же, совмещать 2 разных вида мяса. Отлично подойдет свинина + говядина или свинина + курица. Это беспроигрышные варианты.
  3. Ни в коем случае не солить фарш. Поскольку тогда он отдаст всю жидкость и соки. Просто добавь свои любимые специи и всё будет хорошо.
  4. Добавь в фарш ледяную минералку. Где-то 150 мл на 1 кг фарша. Это важно для консистенции котлет.
  5. Перемешай всё это дело. Помести в полиэтиленовый пакет и отбей фарш. Можно даже об стол. Неплохой повод для психологической разгрузки.
  6. Теперь промаринуй мясной фарш от 3 до 5 часов в холодильнике. Добавь все необходимые ингредиенты.
  7. Котлеты жарь с двух сторон по полторы минуты на сильном огне. И можешь дожарить их на сковороде.
  8. Настоящие повара «доводят» котлеты в духовом шкафу. Таким образом все соки остаются в котлетах и результат получается действительно выдающимся.
  9. Как альтернативу используй кастрюлю с толстым дном. Просто поставь ее на огонь, и пускай котлеты в ней потушатся. Возможен соус из сливок или чищеных томатов. Всё зависит от твоего вкуса.
  10. Не стесняйся использовать сухари для панировки. Это неплохо разбавит вкус котлет и преобразит их в отбивные. Сделает лучше.
Мы не знаем, как тебе больше нравится вкушать приготовленный мясной фарш. Возможно, в качестве тефтель с соусом. Или, например, как котлеты, о которых, собственно, и есть наша статья. Быть может макароны по-флотски греют тебе душу больше, кто знает.

Главное, чтобы ты насладился процессом их поедания. И запахом. И вкусом. Это и есть наслаждение от кулинарии. Всё остальное — так, ерунда. Не имеет значения, какой формы будут фрикадельки, если их вкус не задает акцент всему блюду. Постарайся следовать нашим советам, и у тебя получится шедевр от кулинарии. Удачи и всяческих тебе побед за кухонным столом.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Кулинария | Просмотров: 167 | Добавил: demeshmm Дата: 02.06.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: Маринование, фарш, заготовка
Комментариев: 0
avatar