Медики рассказали, кому можно и нельзя есть каши

Хоть каши и полезны, с ними все же нужно быть осторожными
Польза каш для здоровья неоспорима, однако ученые предупреждают, что при наличии хронических заболеваний употребление некоторых видов круп может еще больше ухудшить здоровье.

Итак, популярная у людей, борющихся с лишним весом, овсянка содержит фитиновую кислоту, которая способна выводить из организма кальций. В связи с  этим, людям с диагнозом «остеопороз», следует включать в свой рацион не чаще одного раза в неделю.

Гречневая каша доказала свою эффективность для спортсменов, беременных женщин и тех, кто недавно перенес операцию. Тем не менее, для похудения питаться лишь одной гречневой кашей не рекомендуется, поскольку человек столкнется с повышенной усталостью и головными болями. Также следует с осторожностью употреблять гречку и тем, у кого есть язвы желудка и диагностирована почечная недостаточность.

Рисовая каша противопоказана диабетикам и склеротикам, а при регулярном ее употреблении и вовсе могут образоваться камни в почках.

Воздержаться от пшенной каши следует тем, кто имеет гастрит, язву, болезни почек.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 42 | Добавил: btblady Дата: 17.05.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: вред, еда, пища, каши, польза
Комментариев: 0
avatar