Метод хоопонопоно: 5 основных принципов гармонизации отношений

И если нам кажется, что все идет по нашему плану, то это ловушка. Ловушка нашего Эго, создающего иллюзию, что весь мир у нас в кармане.
У метода Хоопонопоно существует 5 основных принципов:

1. Вы не знаете, что происходит и не можете этим управлять.

В каждый миг времени вокруг нас что-то происходит. Окружающая нас атмосфера заполнена светом, звуком, цветом, запахами, всевозможного рода информацией – от мыслеформ до радиоволн. По оценкам ученых, скорость потока информации, поступающей в наш мозг из внешней среды, равна 11 миллионам бит в секунду. И лишь только 40 бит из этих миллионов воспринимается нами осознанно. Вы только вдумайтесь — каких-то сорок бит из одиннадцати миллионов. Это пыль, ничто. Вся остальная масса оседает в ячейках нашей памяти в виде ненужного опыта или, я бы даже сказал, в виде ненужного хлама.

Да, все мы живем с своем индивидуальном мире, каждое мгновение создавая его прямо здесь и сейчас, но это происходит по большей части бессознательно, и мы не можем держать это под полным контролем.

И если нам кажется, что все идет по нашему плану, то это ловушка. Ловушка нашего Эго, создающего иллюзию, что весь мир у нас в кармане. Ну а поскольку наше Эго, или же наше Сознание, не в курсе происходящего в мире в каждый момент, то будет не совсем разумно отдавать ему пульт управления нашей жизнью и решать, что будет лучше для нас, не так ли?

Хотите рассмешить Бога? Расскажите ему о своих планах на завтра.

Согласно Хоопонопоно, у нас есть право выбора. Мы можем и должны выбирать то, что мы хотим пережить или испытать, но право решать, произойдет ли это событие, и если произойдет — то когда? — мы должны оставить Высшему.

Поэтому нет смысла беспокоиться о том, что происходит с вами в каждый конкретный момент. Вы просто должны этот момент принять. Принять и довериться Высшей силе.

2. Вы в состоянии исцелить каждого в вашей жизни.

По Хоопонопоно, что бы ни случилось в вашей жизни, какая бы проблема ни появилась на горизонте, в этом нет вашей вины. Но вы способны исцелить это по той простой причине, что это находится в вашей сфере, это касается вас лично, поэтому поддается исцелению.

Короче говоря, если вы смогли заметить проблему в ком-то другом и вас это задевает (не нравится вам или раздражает), то эта проблема уже находится в вас. А это значит, что вы в состоянии ее решить (стереть или удалить), исцелив себя.

Помните, как в Библии?

В своем глазу бревна не замечаем, а в чужом соринку видим. Это все из одной оперы.

И чем чаще вы будете исцелять все то, что встретится на вашем жизненном пути, тем глубже вы сможете очиститься и тем больше высвободится при этом созидательной энергии, помогающей нам в исполнении желаний.

3. Вы несете стопроцентную ответственность за всю вашу жизнь.

Как уже говорилось выше, все происходящее в жизни не является вашей виной. Но вы несете полную (100%) ответственность за все события, потому что являетесь их автором. Вы несете ответственность не только за себя, но и за всех людей, появившимся в вашей жизни вместе с их проблемами. То есть если у кого-то в вашем окружении есть проблема, то это и ваша проблема тоже. Принятие этого факта и есть принятие 100% ответственности. Пожалуй, это самое главное в Хоопонопоно.

Мы не имеем права обвинять кого-то в происходящем. Мы можем лишь принять это и исцелить, исцелив самого себя. А сделать это мы сможем, лишь когда признаем его своим и полюбим. Любовь к проблеме исцеляет ее причину. При этом происходит очищение и усиливается наша связь с Первоисточником.

4. Ваш пропуск к жизни без ограничений – это повторение фразы “Я люблю тебя!”

Простая фраза “Я люблю тебя!” — способна перевернуть ваш мир, исцелить его и наполнить животворящей силой.

Повторяя “Я люблю тебя!” снова и снова, вы пробуждаетесь духовно и очищаете свое внутреннее пространство, тем самым открывая двери Чудесам.

Весь смысл Хоопонопоно в том, чтобы любить все вокруг – своего непослушного ребенка, придирчивого начальника, свой избыточный вес, плохую погоду, неугомонного соседа – любить их всех.

Сильнее Любви нет ничего на свете. Она очищает негативную энергию, преобразует ее и открывает дорогу Вдохновению. Простые слова “Я люблю тебя!” становятся волшебным паролем к отсутствию ограничений.

5. Божественное Вдохновение важнее личного намерения.

В технике Хоопонопоно все наши намерения – это всего лишь игрушки нашего разума, а Вдохновение – это послание от Бога.

Намерение – это попытка управления своей жизнью при помощи внутреннего Эго, перегруженного памятью.

Вдохновение – это сигнал от Высшего с инструкциями к действию.
  • Намерение может сработать и принести результат.
  • Вдохновение срабатывает и творит Чудеса.

Шпаргалка по методу Хоопонопоно:

Если Вы решите практиковать метод Хоопонопоно, то Вам нужно твердо усвоить и ежедневно применять в своей жизни и для взаимоотношений с окружающими следующие 5 постулатов:
  1. Физическая Вселенная – это воплощение моих мыслей.
  2. Если мои мысли негативны, они создают негативную физическую реальность.
  3. Если мои мысли совершенны, то они создают совершенную физическую реальность, излучающую ЛЮБОВЬ.
  4. Я несу полную (100%) ответственность за создание моей физической Вселенной.
  5. Ничто не существует отдельно от меня. Всё существует как мысли в моём разуме.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Другие советы | Просмотров: 60 | Добавил: Skibair Дата: 31.07.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: отношения, Принципы, метод хоопонопоно
Комментариев: 0
avatar