Моя история суррогатного материнства в центре «Артемида»

Я неоднократно встречала объявления о программах суррогатного материнства в интернете, но не верила в возможность
Тяжело понять поступки и решения людей, пока не испытаешь все на собственном опыте. Я решила поделиться историей суррогатного материнства, в надежде помочь кому-то решится на столь ответственный и значимый шаг.

Я неоднократно встречала объявления о программах суррогатного материнства в интернете, но не верила в возможность законно заработать значительную сумму (приблизительно 19 000 евро). Я самостоятельно воспитываю дочь и в меру взросления ребенка, увеличивались затраты, и я чаще возвращалась к идее стать суррогатной матерью.

Приступить решила с поиска информации о клиниках, условиях, что они предлагают, размерах выплат, деталях, интересующих меня. Не зря говорят: "предупрежден-значит вооружен", все оказалась достаточно просто и, главное, совершенно законно. Из многих центров, свой выбор остановила на клинике “Артемида”, которая вызывала больше доверия, поскольку имела много положительных отзывов. Организация имеет сайт, где я смогла узнать все подробнее на https://artemida.ua/ru/info-surrogacy/.

Первое знакомство с центром

Я уже знала, какие документы нужно иметь, ведь не только изучила информацию имеющеюся на сайте, но и связалась с менеджерами за детальной консультацией. Замужним обязательно нужно согласие мужа на участие.

Ужасно переживала по поводу транспортных затрат, проживаю в Чернигове, а к Киеву нужно было как-то доехать. Дорожные расходы взяла на себя клиника, а благодаря консультантам, смогла самостоятельно прибыть в клинику, хотя в столице была впервые. По приезду меня встретили и провели к врачу, где я должна была пройти осмотр, сдать необходимые анализы.

Через несколько дней, были готовы результаты анализов и я снова посетила клинику. Сказали, мою кандидатуру одобрили и нашли пару з Европы, что хочет иметь детей. Дальше предстояло знакомство с родителями будущего малыша. Это оказались очень хорошие и светлые люди, уверена, что они сделают малыша счастливым. Думаю, все проходило без проблем и неожиданностей благодаря слаженной работе центра и сотрудников, которые с первой встречи помогали и поддерживали меня. Это было лишь начало моего пути в программе.

9 месяцев счастья


Иллюстрация / Фото: из открытых источников

После подписания договора началась подготовка к процедуре ЭКО. Необходимо было принимать таблетки, чтобы повысить шансы забеременеть. Очень беспокоилась, что данная операция будет болезненной, начала сильно нервничать. Если бы не мой куратор, что смогла найти нужные слова поддержки, не знаю, смогла бы я пройти этот путь в одиночку.

Боли не было, все прошло достаточно быстро, лишь по окончанию процедуры необходимо определенное время лежать не двигаясь. Дальше были 2 недели ожидания результатов и положительный ответ.

Первые деньги выплатили после ЭКО и заверили, в случае неудачи их не нужно возвращать.

Дальше начался самый длинный и одновременно радостный этап программы. Чувствовала себя отлично, хотя бывали моменты, когда начинала привязываться к малышу, поэтому часто общалась с куратором, что помогала справляться с нахлынувшими чувствами. Выплаты поступали регулярно, но я не хотела бросать работу, медицинские показатели для этого отсутствовали, и продолжала работать до декрета.

С 32 недели беременности мне предложили жилье в Киеве. Я согласилась, ведь в первую очередь, необходимо заботится о благополучии малыша, а на последних сроках беременности можно ожидать всего. Кроме денег на еду, одежду, выделили сумму на няню для родной доченьки. Оставшиеся время решила посвятить будущему ребенку, много гуляла, питалась здоровой едой, медитировала, готовилась душой и телом к будущим родам.

Когда этот день настал, я была готова, уже знала что нужно делать, как дышать, ведь рожала во второй раз. Нужно отдать должное врачу и медсестрам, что принимали роды, благодаря их компетентности не возникло проблем и на свет появился маленький малыш. Я четко осознавала, это не мой ребенок и его нужно отдать, но была безгранично счастлива, что смогла подарить двум людям долгожданного ребенка.

После подписания документов о передаче ребенка, я не видела ни его, ни родителей. Думаю, это к лучшему, теперь каждый пойдет своей дорогой. Я навсегда запомню этот опыт, людей, которым помогала и высококлассную клинику “Артемида”, что каждый день помогает осуществлять мечты.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 105 | Добавил: nomid Дата: 13.06.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: беременность
Комментариев: 0
avatar