Насколько практичны горизонтальные жалюзи?

Классические горизонтальные жалюзи — это солнцезащитная система с горизонтальными ламелями, которые вращаются и поднимаются вверх.
Горизонтальные жалюзи – это технологичная замена тканевым шторам, служащая надежной защитой от солнца и посторонних глаз. Обсудим, в чем особенности подобного оформления окна и чем готовые жалюзи отличаются от сделанных на заказ.

Внешний вид и характеристики

Классические горизонтальные жалюзи — это классическая солнцезащитная система с горизонтальными ламелями, которые вращаются и поднимаются вверх. Система крепится на створку окна, полностью заменяя штору и оставляя при этом свободный доступ к подоконнику. Изделие позволяет регулировать уровень освещения в комнате путем изменения угла наклона ламелей или поднятия всего полотна. Прочные и долговечные жалюзи горизонтальные интернет магазин Жалюзи-Сервис называет отличным вариантом для оформления окна. Кроме того, изделия неприхотливы в уходе и вписываются в любой интерьер.

Как долго служат горизонтальные жалюзи

Качественное изделие сохраняет внешний вид и функциональность на протяжении 5-20 лет. Срок службы жалюзи может сократить неправильная эксплуатация и уход. Ламелям требуется регулярная чистка и мытье, при этом следует соблюдать правила:
  • протирать ламели сухой салфеткой или двусторонней щеткой;
  • использовать влажную тряпку для сильных загрязнений;
  • мыть с водой и мылом только снятые жалюзи, направляя на ламели струю из душа;
  • насухо протирать детали;
  • снимать нижние заглушки перед мытьем.
Подвижные детали жалюзи периодически смазывают силиконовой смазкой. Если при эксплуатации погнулась какая-либо из ламелей, всю конструкцию аккуратно разбирают, выправляют деталь, а затем собирают полотно заново. Также рекомендуется иметь в запасе несколько ламелей на замену.
Насколько практичны горизонтальные жалюзи?

Заказать или купить готовые?

При заказе изделия у производителя или дистрибьютера покупатель получает доступ к широкому ассортименту цветов и конфигураций, что позволяет подобрать жалюзи в тон интерьеру. При этом с момента заказа до установки проходит не более 10 дней, в течение которых происходит следующее:
  1. Специалист осуществляет замер.
  2. Клиент выбирает цвет и конфигурацию из каталога.
  3. Изделие изготавливают 2-7 дней.
  4. Мастер производит монтаж жалюзи.
В магазинах или на строительных рынках легко найти готовые изделия, которые продаются в комплекте с инструкцией и креплениями. Такие жалюзи можно самостоятельно установить дома, при этом не нужно тратить время на замеры и ждать изготовления продукции.

Однако подгонять изделие под размеры окна придется также самостоятельно – с помощью ножниц и напильника. Кроме того, на готовые жалюзи не распространяется гарантия, а при заказе продукции производитель предоставляет гарантию на срок от 12 до 24 месяцев.  

 
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 84 | Добавил: Nikolay Дата: 24.08.2020 0.0 из 5 // 0 | Теги: жалюзи
Комментариев: 0
avatar