Не все, что выглядит аппетитно, полезно для здоровья

Речь идет о некоторых продуктах, названия которых на этикетках написаны мелким или трудночитаемым шрифтом
Случалось ли с вами такое, что вы купили в продуктовом магазине необходимые товары, но, вернувшись домой, были крайне разочарованы?

Также нередко случается, что вы включаете в рацион определенные продукты, потому что считаете, что они приносят пользу вашему организму, а затем совершенно случайно узнаете, что их влияние на ваше здоровье прямо противоположно ожидаемому эффекту.

Это может оказаться особенно опасно для людей, которые по медицинским показаниям должны соблюдать ограничения, например, при диабете, непереносимости лактозы или клейковины, а также при других заболеваниях, которые требуют специальной диеты.

Речь идет о некоторых продуктах, названия которых на этикетках написаны мелким или трудночитаемым шрифтом, а словосочетание «с низким содержанием» можно спутать с «диетический». Так, в цельнозерновом хлебе гораздо меньше волокон, чем в белом. Можно привести массу примеров, из-за которых правильно выбрать тот или иной продукт становится гораздо труднее.

Единственный выход – внимательно читать состав на этикетке. Отличная новость заключается в том, что в продуктовой отрасли все чаще наблюдаются изменения в оформлении перечня компонентов, например, детально указано, содержит ли конкретный продукт аллергенные вещества, такие как молоко, соя, яйца и арахис.

Некоторые производители также используют информацию на этикетках, чтобы получить преимущество над своими конкурентами, подчеркивая то, что они не тестируют продукты на животных. Это стало нормой в области косметологии и средств гигиены.

Основные изменения ожидаются только в 2019 году, когда будет введено требование на четкое указание того, что определенный продукт содержит сахар и лактозу.
Диетологи рекомендуют обратить особое внимание на этикетки некоторых конкретных продуктов, таких как сок, цельный хлеб, молоко, крупы, сливочный сыр, шоколад, печенье и йогурт.

Необходимо изучить наличие таких ингредиентов, как транс-жирных кислот, консервантов, сахара (которые могут идентифицироваться под разными названиями), количество пищевых волокон в хлебе и сахара в зерновых.

Сахар может называться по-разному: гликоза, глюкоза, инвертный сахар, черная патока, сахароза, фруктоза и мальтоза, декстроза, мальтодекстрин и сироп. Подсластители обычно перечисляются, согласно их общепринятым названиям или как стевия, ксилит и эритрит.

Подытоживая вышесказанное, рекомендуем внимательно изучать состав продуктов, чтобы ваша диета была сбалансированной и полезной
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Кулинария | Просмотров: 16 | Добавил: demeshmm Дата: 29.06.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: вред, продукты, Причины
Комментариев: 0
avatar