Недостаток гиалуроновой кислоты в организме: что делать

Сегодня существует немало способов приостановить процессы старения в организме

Недостаток гиалуроновой кислоты в организме: что делать
Нехватка питательных элементов в организме всегда накладывает негативный отпечаток на внешний вид и упругости кожи. Она становится дряблой, тускнеет и утрачивает свою гладкость и нежность. Значение гиалуроновой кислоты для поддержания привлекательности кожных покровов и общего здоровья организма трудно переоценить. От нее, в первую очередь, зависит поддержание водного баланса эпидермиса. Ее уникальное свойство преобразовывать воду в гелеобразную форму дает возможность дерме сохранять влагу и эффективно противодействовать агрессии внешней среды.

В домашних условиях минимальный уход за кожей должен включать не только применение косметики на основе гиалуроновой кислоты, эпидермис необходимо наполнять полезными веществами (кислотами, витаминами, минералами) изнутри.

Причины дефицита гиалуроновой кислоты

Главными причинами снижения уровня гиалуроновой кислоты в организме являются:
  • курение;
  • злоупотребление алкоголем повышенной крепости, употребление натурального вина в больших количествах (больше 140 мл в сутки);
  • нехватка витаминов C и P;
  • чрезмерное увлечение солярием либо принятием солнечных ванн без применения солнцезащитных средств;
  • возраст.

Признаки нехватки гиалуроновой кислоты в организме

Дефицит гиалуроната может обернуться рядом серьезных последствий:
  • снижение жизненного тонуса, постоянная усталость;
  • ослабление иммунитета, как следствие – более частые простуды;
  • обвисание контуров лица, дряблость, шелушение кожи;
  • кожные заболевания;
  • снижение остроты зрения;
  • ранние морщины;
  • заболевания суставов;
  • медленное заживление ран, срастание костей при переломах;
  • бесплодие и патологии во внутриутробном развитии плода.

Что делать при дефиците гиалуроновой кислоты в организме

Гиалуронат присутствует в клапанах сердца, в соединительной и нервной тканях, роговице глаза. Он налаживает восстановительные процессы в организме, обеспечивает смазку суставов, нормализует внутриглазное давление, оптимизирует циркуляцию крови и многое другое.

Но время делает свои поправки: с возрастом (примерно с 35 лет) организм ежегодно синтезирует все меньшее количество гиалуроновой кислоты, а распад ее ускоряется. В итоге начинают появляться сигналы биологического увядания: тонус кожных покровов снижается, что ведет к появлению морщинок, возникают болезни суставов, замедляются восстановительные функции, ухудшается кровоснабжение и т.д.

Сегодня есть немало способов приостановить процессы старения в организме:
  1. Биологически активные добавки. В аптеках представлен богатый выбор препаратов, имеющих в составе гиалуроновую кислоту. Часто они дополнительно содержат витамины, коллаген, эластин и другие питательные элементы. Их употребление повышает тонус кожи, оптимизирует общее состояние, усиливает иммунитет. Применять их даже в домашних условиях просто и удобно, а результат будет не хуже, чем от салонных процедур. Важно приобретать подлинные препараты гиалуроновой кислоты, а не «пустышки». И если салонные процедуры носят моментальный, но непродолжительный эффект, то прием японских таблеток гиалуроновой кислоты обеспечит долговременный стойкий результат. Эффективность препаратов можно увеличить, если комбинировать их с косметикой, содержащей гиалуроновую кислоту.
  2. Применение классических кремов, сывороток, лосьонов, имеющих в составе гиалуроновую кислоту. Этим несложным способом обеспечивается увлажнение дермы изнутри и стимулирование синтеза коллагена.
  3. Включение в рацион продуктов, богатых гиалуроновой кислотой. Наиболее популярны и доступны: заливная рыба, холодец, наваристые бульоны и супы (в их приготовлении используются и кости, и хрящи). Гиалуронат можно найти во фруктах и фруктовом желе, крахмалистых корнеплодах, соевых продуктах, натуральном красном вине и соке винограда.
  4. Подкожные инъекции гиалуроновой кислоты. Они способствуют регенерации структуры кожных покровов, налаживают самостоятельный синтез эластина и коллагена, стабилизируют метаболизм кожи. Как следствие, дерма увлажнена на требуемом уровне, кожа становится упругой, морщины разглаживаются.
  5. Внутрисуставные инъекции. Применяются при артрозах и других заболеваниях суставов.
Таким образом, гиалуроновая кислота – важнейшая составляющая и гарант здоровья и молодости организма. Она может не только замедлить возрастные деформации кожных покровов, но и улучшить состояние в общем. Вовсе не нужно прибегать сразу к инъекциям, можно сначала избавиться от губительных привычек и наладить грамотное сбалансированное питание в домашних условиях.

По материалам сайта: http://japanhyaluron.ru
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 2158 | Добавил: nomid Дата: 04.08.2016 4.0 из 5 / 1 | Теги: Гиалуроновая кислота, организм, гиалуронат, кожа
Комментариев: 0
avatar