Несладкие начинки для блинов

Блинчики настолько универсальный продукт, что его можно начинять всем: от каши до красной икры
Рассмотрим самые популярные и вкусные начинки.

Творожная начинка для блинов

1/2 кг творога разотрите со сметаной так, чтобы вышла пастообразная масса. Добавьте к ней соль и большой пучок мелко порубленной зелени.

Мясная начинка для блинов

1 кг свинины или говядины целым куском поместите в кастрюлю с водой и отварите до готовности. Готовое мясо остудите прямо в бульоне: оно не обветрится и сохранит сочность. Нарежьте мелким кубиком пару крупных луковиц и натрите на терке морковь.

Отправьте овощи на разогретую с маслом сковороду и обжаривайте до золотистого цвета. Мясо измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте к фаршу соль, перец и овощи.

Начинка для блинов из фарша

Натрите одну среднюю морковь и порежьте кубиком среднюю луковицу. Налейте в сковороду немного растительного масла. Когда оно нагреется добавьте овощи и обжарьте. Добавьте в сковороду фарш и разомните ложкой так, чтобы не осталось комочков.

Посолите, поперчите и обжаривайте массу 10 минут. Можете добавить к фаршу немного томатной пасты или сливок, но нужно следить, чтобы вся жидкость выпарилась. Если фарш, приготовленный подобным образом, соединить с рисом, получится рисово-мясная начинка.

Начинка для блинов из печени

Нарежьте соломкой 300 гр. куриной или другой печени. Натрите 1 морковь и порежьте полукольцами одну луковицу. Разогрейте в сковороде немного масла, поместите в нее овощи и слегка обжарьте.

Отложите овощи в сторону и обжарьте до румяной корочки печень и посолите. Готовые продукты перемешайте и измельчите с помощью мясорубки или блендера. Если масса выйдет суховатой, добавьте немного сливочного масла.

Начинка из курицы для блинов

Отварите целым куском одну куриную грудку. Когда она остынет измельчите ее с помощью мясорубки или блендера, затем добавьте к ней, натертые на крупной терке, три отварных яйца, перец, соль и мелко нарезанный укроп. Такая начинка получится еще вкусней если к ней добавить жареные грибы.

Блинчики с ветчиной и сыром

Отварите три яйца, натрите их и 150 гр. сыра на крупной терке. Нарежьте тонкой сломкой ветчину, а затем смешайте все ингредиенты вместе. При желании можете добавить немного майонеза. Блинчики с такой начинкой можно есть холодными или поджаривать на сковороде в растительном масле.

Блинчики с капустой

Мелко порежьте одну луковицу и половину средней капусты – кубиком. Поместите лук на разогретую сковороду с маслом, доведите до золотистого цвета, добавьте капусту. Жарьте овощи 5 минут, посолите и добавьте перец.

Убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и помешивая, тушите капусту пока она не приготовится – на это у вас может уйти до 40 минут. Отварите, а затем натрите яйца. Добавьте к готовой капусте, подогрейте начинку и уберите с огня.

Начинка из грибов для блинов

Нарежьте луковицу небольшими кубиками. 500 гр. грибов промойте, натрите на крупной терке или порежьте кубиком. На растительном масле поджарьте до прозрачности лук и добавьте грибы. Когда со сковороды выпарится сок, поперчите и посолите овощи. Обжарьте их около трех минут, добавьте 200 гр. сметаны, потушите смесь 3 минуты и добавьте небольшой пучок измельченного укропа.

Начинка с семгой

Каждый блин смажьте сливочным сыром или смесью из творога и небольшого количества сметаны. Посыпьте зеленью и положите в центр ломтик семги. Блин заверните по усмотрению трубочкой или конвертиком.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Кулинария | Просмотров: 92 | Добавил: demeshmm Дата: 05.08.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: начинки, блины, перекус
Комментариев: 0
avatar