Никаких черных точек на лице

Сегодня мы ответим на эти вопросы, а заодно и расскажем о том, как ухаживать за кожей, чтобы черных точек не было
Многим девушкам и женщинам знакомо понятие "черных точек" на носу, которые всегда охотно выдавливают.

Но задумывались ли вы о том, что это такое и почему эти точки вообще появляются? 

Черные точки - открытые комедоны

Это мягкая форма угрей, которая делится на белые и черные точки. Проблема возникает, потому что кожное сало вместе со старыми, мертвыми клетками кожи блокирует поры, что может вызвать их закупорку. Комедоновые угри обычно встречаются на лице, чаще всего на носу. Они могут быть легкой или тяжелой формы, от чего зависит их количество. 

Каковы причины появления "черных точек"?

Наследственность. Если у кого-то из ближайших родственников была такая проблема, то есть вероятность, что она будет и у вас.
  • Жирная кожа.
  • Гормональный дисбаланс. 
  • Неправильное питание.
  • Отсутствие нормальной гигиены, нерегулярный уход за кожей. 

Как заботиться о коже

Пользуйтесь мягкими умывающими бьюти-средствами, а также теми, которые помогают разглаживать кожу. Ищите косметику, в которой нет масел, а на упаковке может быть написано на английском: "non-comedogenic", что означает, что поры не будут забиваться.

Мягким очищающим средством лучше умываться два раза в день, а также после тренировок. Избегайте скрабов, масок и любых процедур, в которых есть процесс трения кожи. Это противопоказано!

Если вы страдаете от большого количества черных точек, то обязательно обратитесь к косметологу или дерматологу. Если же проблема не настолько сильная, то можете попробовать несколько домашних средств.

Масло чайного дерева

Сначала умойтесь и дайте лицу обсохнуть. Тереть полотенцем не нужно. 1-2 капли развести в 1-2 ст. л. воды и протирать лицо ватным диском. После процедуры нанесите на него увлажняющий крем.

Делать это нужно каждый день перед сном. Масло чайного дерева считается противомикробным, убивает бактерии, присутствующие в порах кожи. Оно проникает глубоко в нее, помогает разглаживать поры, что уменьшает количество угрей. 

Яблочный уксус

Вам понадобятся: 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. дистиллированной воды, ватные диски. Нужно умыться и дать лицу обсохнуть. Разведите яблочный уксус с дистиллированной водой, а потом слегка намочите ватный диск и протрите лицо.

Дайте ему высохнуть, а потом нанесите увлажняющий крем. Делать эту процедуру нужно 1-2 раза в день. Яблочный уксус восстанавливает pH-баланс кожи, обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, предотвращает избыточное выделение кожного сала. 

Стоит отказаться от курения и других вредных привычек, а также следить за своим питанием. Большое количество сладкого или жирного в рационе увеличивает шансы на появление комедонов. Регулярно ухаживайте за своей кожей, чтобы всегда оставаться здоровой и красивой!
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 47 | Добавил: demeshmm Дата: 01.08.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: избавление, Средства, применение
Комментариев: 0
avatar