О швейцарских часах

Настоящие часы из Швейцарии создаются с соблюдением передовых технологий. Иначе нельзя, конкуренция обязывает производителей следить за новинками.
Всем известно: швейцарские часы представляют собой эталон точности и прочности. Тщательно продуманный механизм – половина успеха. Вторая половина приходится на используемые при их изготовлении материалы. Просматривая описания в магазине швейцарских часов онлайн, вы замечали, что разные бренды используют для создания точных аксессуаров определённые металлы и виды стекла. Выбор на них мастера остановили не случайно.

Из чего состоят оригинальные швейцарские часы

Настоящие часы из Швейцарии создаются с соблюдением передовых технологий. Иначе нельзя: конкуренция на рынке обязывает производителей следить за новинками в сфере обработки материалов. Стремление к точности и прочности – их первоочередная задача.

Один из самых востребованных с древних времён «часовых» металлов – золото. Это благородный блеск, почти мистические свойства и хороший способ заявить о статусе владельца. Стоимость золотых моделей достаточно велика: металл сам по себе стоит недёшево, а в сочетании с технологичным механизмом обходится ещё дороже.

У золота один недостаток: мягкость. При постоянной носке оно легко царапается и теряет форму. Чтобы избежать этого, в металл для часов добавляют другие компоненты. Это зачастую влияет на цвет изделия.

швейцарские часы
Сплав с медью даёт красноватый оттенок, а с серебром или титаном – серый. Встречаются оригинальные швейцарские часы из:
  • белого золота;
  • черного золота;
  • розового золота.
Если вы не придерживаетесь стереотипа о том, что золото должно быть желтым, аксессуар из такого металла станет отличным дополнением к образу.

Но не каждый ценитель точности швейцарских часов готов отдавать баснословную сумму за драгметаллы. С 20-х годов XIX за популярность готовы побороться модели из нержавеющей стали. Этот металл дешевле, но его прочность выше, чем у золота. Многие компании активно занимаются выпуском целых линеек стальных часов.

Всё популярнее становятся нестандартные материалы. Швейцарские часовщики не остаются в стороне. Ежегодно выпускаются крупные партии часов из титана.

К годовщине высадки человека на Луну были выпущены часы, покрытые лунной пылью. На качество механизма и точность хода она не влияет, но любители уникальных аксессуаров обращают на незаурядные модели внимание.

Под защитой сапфира

швейцарские часы
Что касается стекла, в магазинах швейцарских часов вы можете увидеть две его разновидности. Первая из них более бюджетная, но это сказывается на качестве. Минеральное стекло долговечнее пластиковых аналогов, но уступает оригинальному сапфировому. С часами следует обращаться очень бережно: нередки царапины и трещины. Хотя, в отличие от пластика в дешевых моделях, такое стекло не становится мутнее спустя месяцы.

Стекло из сапфира гораздо качественнее, но аксессуары с ним дороже. Синтетическое соединение, получаемое из кристаллизованного оксида алюминия посредством термообработки, по твердости уступает только алмазу. Поэтому поцарапать его практически невозможно. Но на хрупкость это, к сожалению, никак не влияет.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Другие советы | Просмотров: 32 | Добавил: nomid Дата: 12.08.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: Швейцарские часы, часы
Комментариев: 0
avatar