Оценка недвижимости в Киеве: все особенности популярной услуги

Оценивать можно самостоятельно, сравнивая цены на объект с похожими в бюллетенях недвижимости и на различных интернет-площадках, но это сложно.
Любой товар имеет свою цену, по крайней мере новый. Цена эта обусловлена материалами, из которых он сделан, предназначением, сложностью, размерами и прочими факторами. Недвижимость — тоже в каком-то смысле товар, но как определить цену квартиры, участка, дачи сложно ответить сразу. Будет ли квартира, в которой семья живет с советских времен, с тесной кухней, одинаковой в цене с квартирой в новом жилом доме с улучшенной планировкой, если общая площадь идентична. На этот вопрос нельзя ответить, не зная ценообразования. Поэтому оценка недвижимости киев необходима как покупателям, так и продавцам недвижимости. Только грамотный анализ всех факторов, образующих стоимость, сможет дать адекватную цену объекта.

В каких случаях нужна оценка

Рынок недвижимости разрастается. Продаются участки, дачи, коттеджи, гаражи, квартиры самой разной планировки и характеристик. И если человек хочет продать свою квартиру или дачу, независимая оценка необходима, потому что агентство может завысить цену, чтобы получить большие проценты или занизить, чтобы скорее продать. А покупателю тоже нужно знать, за что он платит. В каких еще случаях нужна оценка:
  • при залоге участков или квартир в банк или ссудную организацию;
  • для того чтобы решить имущественный спор — например, при разделе имущества супругами или владельцами бизнеса;
  • в случае спорности оценки кадастровой стоимости;
  • для оценки выгодности вложения средств в перестройку или ремонт объекта;
  • с целью выяснения полученного ущерба в случае пожара, затопления и т. п.;
  • для налоговых служб, в случае спорных ситуаций.
Оценивать можно самостоятельно, сравнивая цены на объект с похожими в бюллетенях недвижимости и на различных интернет-площадках. Но так можно не учесть какие-то нюансы. Самую объективную оценку делают специализированные фирмы, у которых есть разрешение на подобную деятельность.
Оценка недвижимости в Киеве: все особенности популярной услуги

Как делается оценка

В фирме, занимающейся оценкой, назначают человека, который исследует все параметры — техпаспорт жилья, близость к метро, удобство планировки, этаж, какие здания находятся по соседству, насколько удобно транспортное сообщение. Специалист выезжает на объект, осматривает его состояние. Учитываются все тонкости, в том числе ремонт квартиры, подъезда, есть ли домофон, охрана и прочее. После этого готовится отчет с учетом всех критериев и выводится оценка стоимости.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Бизнес и финансы | Просмотров: 215 | Добавил: Nikolay Дата: 11.04.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: недвижимость, Оценка, киев
Комментариев: 0
avatar