Ошибки боязливых хозяек во время готовки курицы

Курица — хороший источник белка, главное — уметь ее приготовить.
Приготовление курицы в домашних условиях — это искусство. И каждый готовит так, как ему нравится. Хочешь — маринуешь курочку в соевом соусе, потом жаришь или запекаешь. Хочешь — просто отвари и наслаждайся мясцом.

Когда же речь заходит о приготовлении вкусного куриного блюда, важно помнить об ошибках, которые превращают сочную куриную тушку в то, что мясом сложно назвать.

Холодная сковорода

Если хочешь испортить блюдо, клади курицу на холодную сковороду. Тогда мясо точно будет сухим и пристанет к сковороде. Чтобы получилась курочка с аппетитной золотистой корочкой, а внутри сочная и мягкая, надо хорошенько разогреть сковороду с маслом, прежде чем класть на нее курицу.

Вкусный бульон

Чтобы бульон получился полезным и вкусным, его обязательно надо варить из домашней птицы. Покупное мясо на это не годится. Один бог знает, чем пичкают бройлеров на птицефабриках. А потому надо обязательно сливать первый бульон. Во-первых, так ты избавишься от всех нехороших бактерий, что были в мясе, и не забывай, что кожица — это самая вредная часть в курице, лучше готовить блюда из куриного мяса без шкурки. Во-вторых, если не слить первый бульон, он будет мутным. Поэтому надо довести первый бульон до кипения и сразу слить воду, а затем набрать чистой воды и варить куриный бульон как полагается.

Проверка на готовность

В отличие от говядины, курицу надо готовить так, чтоб не подхватить ничего от плохо приготовленного блюда. Проще говоря, лучше немного передержать мясо на сковороде, чем оказаться потом на больничной койке.

Размораживание мяса

Микроволновая печь — самое неподходящее место, в котором можно разморозить мясо. Микроволновка, хоть и быстро, но неравномерно размораживает курицу. Получается, что мясо в некоторых местах может даже свариться, а в некоторых вообще не разморозиться. Размораживать мясо надо в холодной воде, в идеале — в холодильнике. Кстати, сразу из холодильника мясо лучше не бросать на сковороду. Надо дать мясу полежать при комнатной температуре, а потом готовить, чтобы курица получилась сочной.

Горячая вода

Нередко на кулинарных сайтах пишут, что надо сначала вскипятить воду, а потом бросить в нее куриную грудку и варить 40 минут. Это неправильно. Мясо всегда нужно класть в холодную воду, чтобы оно постепенно нагревалось, иначе курица будет жесткой.

Повторная заморозка

Чудовищная ошибка молодых хозяек. После первого размораживания, и то, если заморозили мясо правильно, оно теряет часть вкусовых качеств. После второго замораживания курицу будет неприятно есть. Если ты хочешь запастись мясом впрок, просто разделай свежую курицу и заморозь порциями отдельно те части, которые понадобятся потом.

Курица — хороший источник белка, главное — уметь ее приготовить.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Кулинария | Просмотров: 147 | Добавил: demeshmm Дата: 17.06.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: заготовка, курица, ужин
Комментариев: 0
avatar