Особенности оформления визы жены в США

Америка – страна, которая на протяжении нескольких веков привлекает тех, кто ищет лучшую жизнь.
Согласно официальному законодательству США, если иностранец вступил в брак с американским гражданином, он имеет право на получение визы. Чаще всего, если говорить о гражданах нашей страны, вступающих в брак с иностранцами, то подавляющий процент - это женщины. Поэтому им, чтобы получить возможность на время или на постоянную основу поехать в США, необходимо оформить визу жены в США. Как это сделать, расскажем в этой статье.   

Имеет ли право иностранный гражданин, состоящий в браке с американцем, получить визу в США?

Да. Законодательство США предусматривает такой вариант. Но, не все так просто. И существует несколько категорий виз для иностранных жен, которые планируют поехать к супругу в Америку. Это:
  • IR-1. Такую визу можно оформить только в том случае, если брак был заключен не менее 2 лет назад. Обладательница этой визы, если ее выдадут, сможет получить статус постоянного резидента США.
  • CR-2. Эту визу можно получить и тогда, когда брак длится меньше 2 лет. Данная виза позволяет получить временное резидентство. Через 2 года после выдачи данной визы, нужно будет пройти специальную процедуру, оформить все необходимые проверки, чтобы получить уже статус постоянного резидента.
И вроде бы все понятно. Информации в сети о том, как все это работает и что нужно делать, чтобы получить визу, огромное количество. Но, на практике большинство людей сталкивается с проблемами. В итоге получить визу могут только единицы наших соотечественниц, заключивших брак с американским гражданином.
Особенности оформления визы жены в США

Почему возникают трудности при получении визы в США?

Америка – страна, которая на протяжении нескольких веков привлекает тех, кто ищет лучшую жизнь, кто хочет убежать из своей страны, где не все так хорошо. На протяжении всей своей истории, США была страной мигрантов. Но, сейчас, поток новых людей строго контролируется. Ведь они не могут вместить в себя весь мир. Кроме того, такая практика распространена в подавляющем большинстве стран мира. Поэтому визы жены выдаются только после тщательной проверки.

Заключается очень много фиктивных браков. Гражданин США, который согласился на это, получает от своей «супруги» денежное вознаграждение, а она – визу и ВНЖ. Сейчас это все строго контролируется и пресекается. А в случае подтверждения факта заключения фиктивного брака, может грозить уголовная ответственность. Поэтому так делать не стоит. Слишком рискованно. Если брак настоящий, но супруги столкнулись с бюрократическими проблемами, чтобы ускорить процесс получения визы, они могут обратиться к специалистам, которые работают в этой сфере.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Другие советы | Просмотров: 180 | Добавил: Nikolis Дата: 10.07.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: виза, США
Комментариев: 0
avatar