Особенности подсветки фасадов зданий и частных построек

Для того чтобы подчеркнуть все достоинства дома, необходимо грамотное проектирование освещения.
Чтобы создать выигрышные виды здания в ночное время, необходимо освещение. Это очень эффективный и популярный способ дизайна. Подсветка фасадов зданий и частных домов подчеркивает преимущества строения, скрывает его недостатки и привлекает внимание. Практически каждый владелец элитного дома использует этот прием дизайна для придания своему строению некой индивидуальности. Освещение делится на несколько видов и каждый имеет свои нюансы. Если вам нужно приобрести качественную светотехнику, то на villalux.com.ua/uslugi/sistemy-umnogo-doma/upravleniye-osveshcheniyem/fasadnoye-osveshcheniye большой выбор.

Особенности подсветки

Для того чтобы подчеркнуть все достоинства дома, необходимо грамотное проектирование освещения. На это требуется немало времени. Освещение бывает трех видов.

Заливающее

Для этого вида используют осветительные приборы, чтобы подчеркнуть стиль здания. Свет, который исходит от прожекторов, выделяет все особенности строения. А с помощью люминесцентных ламп подсвечиваются балконы и карнизы. Такой тип освещения применяют в основном для масштабных построек:
  • музеев;
  • соборов;
  • исторических памятников.

Локальная подсветка

Такое освещение применяют, чтобы осветить ограниченную часть здания и тем самым выделить основные и самые привлекательные элементы строения. Для локальной подсветки используют множество светильников. Эти приборы размещают на фасаде. При этом не стоит забывать, что их огромное количество только портит весь внешний вид строения, поэтому не рекомендуется ими злоупотреблять.

Скрытый вид подсветки

Чтобы выделить все достоинства строения и показать его уникальность, применяют данный тип подсветки. Благодаря такому освещению можно придать зданию некую изюминку и показать его самые красивые стороны.
Особенности подсветки фасадов зданий и частных построек

Локальная и скрытая подсветки: виды

Они могут делиться на освещение:
  1. Силуэтного вида. Благодаря такой подсветки можно добиться более выраженной геометрии постройки, которая находится в темноте. В результате здание выглядит очень красиво.
  2. Контурного вида. С помощью такого освещения получается придать строению мягкое сияние. Для этого используют множество неоновых и светодиодных лент, которыми выделяются контуры фасада дома.
  3. Цветодинамика. Это очень сложная подсветка. Для этого используют разные осветительные приборы. Всеми этими прожекторами, светильниками и светодиодными лентами управляет специальная программа.
Самое главное в освещении — это не переусердствовать, ведь главная задача подсветки — это подчеркнуть достоинства здания, его индивидуальность и красоту, а не превратить его в наряженную новогоднюю елку.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Другие советы | Просмотров: 85 | Добавил: Nikolay Дата: 18.07.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: фасад, освещение
Комментариев: 0
avatar