Острая польза для здоровья от кайенского перца

Кайенский перец – вещь мощная и полезная.
Любите то, что погорячее? И правильно делаете! Кайенский перец – вещь мощная и полезная. Способен он на многое, начиная от сжигания калорий, помощи пищеварению и заканчивая облегчением симптомов артрита.

Уменьшает боль в суставах и мышцах

Основным из многих преимуществ кайенского перца является то, что он помогает успокоить больные суставы и мышцы. Капсаицин, вещество, которое придает перцу его пряный вкус, является активным ингредиентом во многих методах лечения артрита и мышечных болей. Смешайте несколько щепоток сушеного перца с 2-3 чайными ложками оливкового масла. Наносите смесь с марлевой повязкой на кожу при болезненных суставах несколько раз в день. Первые несколько применений вызовут легкое ощущение жжения, но через неделю чувствительность уменьшится. Ну и, конечно, держите эту смесь подальше от рта, глаз и других слизистых оболочек.

Усиливает сжигание калорий

После исследования у взрослых, не страдающих избыточным весом, было обнаружено, что кайенский перец увеличивает температуру тела и сжигает определенное количество калорий. Только половинка чайной ложки кайенского перца вместе с едой может помочь подавить аппетит и «уничтожить» калории. А еще вместе с перцем снижается тяга к соленой, жирной или сладкой пище.

Прочистит забитый нос

Капсаицин является мощным природным лекарством. Он стимулирует выделение слизи из дыхательных путей и достаточно быстро может разблокировать нос. Щедро посыпайте перец на свою пищу и забудьте о насморке.

Понижает уровень сахара в крови

Люди с диабетом, которые потребляли острый перец, нуждались в меньшем количестве инсулина для снижения уровня сахара в крови. Есть над чем задуматься, кстати!

Уменьшает симптомы псориаза

Было проведено исследование местного применения капсаицина при лечении псориаза. Исследователи обнаружили, что он значительно уменьшил зуд и другие симптомы, связанные с этим заболеванием.

 Улучшает кровоток

Перец однозначно улучшает кровоток, и он также полезен в сочетании с другими лекарствами или добавками, если у вас есть проблемы с кровообращением. Результаты исследований говорят, что капсаицин помогает снизить кровяное давление.

Устраняет неприятный запах изо рта

Еще один из многих преимуществ кайенского перца заключается в том, что он помогает бороться с неприятным запахом изо рта. Немного жжёт, конечно, но запах исчезает.

 Хороший источник витамина А

Кайенский перец является хорошим источником витамина А, а он помогает поддерживать здоровое зрение, улучшает функцию мозга, повышает иммунитет, способствует быстрому росту клеток и поддерживает здоровье кожи. Это антиоксидант, который уменьшает воспаление, борясь со свободными радикалами. Две чайные ложки кайенского перца ежедневно равняется рекомендуемому количеству витамина А.

 Улучшает пищеварение

Перец помогает стимулировать выработку слюны. Слюнные железы в свою очередь запускают процесс пищеварения. Затем начинается поток ферментов, налаживающий работу пищеварительной системы в целом. А потом перец стимулирует выработку желудочного сока, который помогает организму переваривать пищу и избавляться от токсинов.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Кулинария | Просмотров: 74 | Добавил: Rafael Дата: 21.01.2020 0.0 из 5 // 0 | Теги: польза, кайенский перец, здоровье
Комментариев: 0
avatar