От каких предметов интерьера необходимо избавиться

Дизайн интерьера квартиры в современном стиле должен выглядеть минималистично и функционально
Мы называем это элитным евроремнтом, а сами европейцы приблатненным гламуром или отголосками советского прошлого. Вкус у нашего народа развит очень своеобразно.

В то время, как некоторые страны пресыщались исторической роскошью, экспериментальным хайтеком, дизайнерской мебелью, изобилием и излишеством, постсоветское пространство еще прозябало в нищете, убогости и однообразии. Вполне понятно, что теперь ему хочется компенсировать пережитые неудобства, но не всегда получается сделать это с умом.

Глянцевые, блестящие и зеркальные поверхности

Зеркала расширяют пространство, глянец придает роскошь и изысканность. Но всё вместе и в большом количестве создает иллюзию стеклянного замка. Среди такого блеска даже значимые вещи будут казаться блеклыми.

Арки, колонны, пилястры, дворцовый декор

Так может выглядеть сейчас даже обычная панельная трешка где-то в Саратове. И это дико. Барокко или ампир идет дворцам, но не жилым домам. Там, где можно развернуться, подобное будет выглядеть как музейная архаика, а на маленьком пространстве — пародией и бутафорией.

Вычурный диван

Диван должен быть удобным и стильным, чтобы на нём можно было спокойно сидеть. Очень часто он становится предметом декора из-за чего перестает выполнять свои функции. С подушками, обитый бархатом или кожей, всяческими узорами и вензелями, — он похож на царский трон, а не на нормальную мебель.

Многоярусные ламбрекены

Сейчас это называется «элитные шторы». Но, как и стиль барокко в отделке, такие шторы могут смотреться хорошо только на огромных окнах. Где-нибудь в театрах. А на наших стандартных окнах драпировка, оборка, замысловатые складки и объемность смотрятся карикатурно.

Водопады и фонтаны

Живой уголок должен быть живым, искусственный оазис посреди городской квартиры выглядит глупо. Водопады с неоновой подсветкой красиво смотрятся в торговых центрах, а фонтаны — в парках, но не в жилых помещениях.

Многоуровневые потолки с фантазийной волной

Людям хочется чуда, а потому на потолке они рисуют звезды, планеты, небо, самолеты и космические корабли. Или затейливую роспись, выглядит оригинально, но спать мешает.

«Дорого-богато»

Стиль азиатских стран: ковры, позолота, хрусталь, перламутр, свертки дорогих тканей. Но ведь это чаще всего имитация, позолота не настоящая, а ковры — не персидские. Они выглядят броско, но фальшиво.

Лепнина

Подходит для просторных интерьеров, но не смотрится в небольших помещениях с низким потолком, она делает их визуально еще меньше. Создается ощущение тесноты. К тому же лепнина обязывает к мебели в стиле роскоши, которая ее чаще всего не дополняет.

Копии картин и скульптур

Пусть лучше полотно будет менее известного автора, но аутентичное. Шедевры невозможно повторить идеально. Они висят в Лувре и Эрмитаже. И твой дом не должен на них походить.

Сувениры, звериные чучела, магниты

Такое нужно хранить в тумбочке или шкатулке. Все маленькие вещи, хаотично разбросанные по квартире, захламляют пространство. От магнитиков на холодильнике начинает рябить в глазах. А подобия животных вообще лучше не держать дома, если ты не охотник.

Когда-то и наши люди начнут ценить качество, комфорт и стиль, а не вычурность, замысловатость и помпезность. В почете будет минимализм, хорошая организация пространства, пропорции, свет и воздух.

Дизайн интерьера квартиры в современном стиле должен выглядеть минималистично и функционально. Не знаешь, как сделать самостоятельно, закажи дизайн-проект интерьера квартиры у специалиста.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 107 | Добавил: demeshmm Дата: 29.09.2020 0.0 из 5 // 0 | Теги: мебель, оформлене, интерьер
Комментариев: 0
avatar