Плазмолифтинг: зачем нужно вколоть себе свою кровь?

Чем отличается плазмолифтинг от переливания крови и почему это так полезно, мы спросили у врача-косметолога клиники
Чем отличается синяя пробирка от красной и почему плазмолифтинг круче, чем обычный филлер.

Чем отличается плазмолифтинг от переливания крови и почему это так полезно, мы спросили у врача-косметолога клиники эстетической медицины TORI Натальи Кустовой.

Плазмотерапия

Плазмолифтинг (или плазмотерапия, или PRP-терапия) – метод лечения, основанный на использовании собственной крови человека. Из вены берется кровь из которой в специальной центрифуге отделяется плазма с тромбоцитами. Последние, снова попадая в кровь, стимулируют естественную выработку коллагена и повышают иммунитет. 

Принцип не новый — еще в начале ХХ века врачи подобным образом повышали иммунитет беременным женщинам, лечили угревую болезнь. Это называлось аутогемотерапия, когда внутримышечно или подкожно пациенту вводится собственная венозная кровь. Но позже выяснилось, что красные кровяные клетки (эритроциты и лейкоциты) для лечения не подходят. А подходит именно плазма. Так научились отделять от крови плазму и вводить только то, что необходимо. 

Пробирки

В «меню красоты» современных клиник вы можете увидеть несколько видов плазмолифтинга и запутаться. Что значит синяя пробирка, красная и золотая? Это все та же плазмотерапия, обогащенная определенными компонентами в зависимости от потребностей вашей кожи.

Синяя пробирка – предназначена для отделения плазмы от эритроцитов и лейкоцитов. Здесь плазма вводится без дополнительной активации. Синяя пробирка подходит для регенерации и оздоровления кожи и волос. Тромбоциты взаимодействуют со своим коллагеном и белком фибрином, и начинают активно выделять факторы роста и стимулировать регенерацию.

В красной пробирке плазма более плотной текстуры, в ней содержится тромбин и плотный гель фибрин.Он нужен для избавления от глубоких морщин (носогубных складок, морщин вокруг глаз и губ, больших заломов кожи). Так как красная пробирка более плотной субстанции, то и препарат находится в коже достаточно долго. 

Золотая пробирка содержит 20 миллиграмм гиалуроновой кислоты, это биоревитализант. Здесь тромбоциты распределяются между структурой гиалуроновой кислоты, что позволяет удерживать их в коже дольше обычного. При введении в кожу происходит тройной эффект: активное увлажнение кожи, повышение ее иммунитета и регенерация. Такая пробирка дает очень ярко выраженный анитэйдж-эффект.

Показания к процедуре

Показаний у плазмолифтинга много и мет од используется не только в косметологии. Плазмотерапия применяется при переломах, во время лечения зубов и реабилитации после травм. Ниже основные показания в области косметологии:
  • Снижение чувствительности раздраженной кожи; 
  • Тусклый цвет лица;
  • Поверхностные и глубокие морщины
  • Потеря упругости кожи;
  • Пигментация;
  • Застойные пятна постакне;
  • Реабилитация после  лазерных процедур или подготовка к ним;
  • Лечение акне, рубцов, растяжек;
  • Выпадение волос.

Противопоказания

Учитывая, что нам вводят нашу же кровь, противопоказаний почти нет. Плазмолифтинг не вызывает аллергии и раздражения. 

Относительные противопоказания к проведению процедуры: недавно перенесенное инфекционное заболевание, в том числе коронавирус, заболевания печени, прием обезболивающих препаратов, беременность. В этих случаях нужно перенести процедуру на более поздний срок. 

К абсолютным противопоказаниям относятся: недостаточное количество тромбоцитов в крови, острые инфекционные заболевания, сахарный диабет. 

Как проводится плазмотерапия?

Сначала проводится консультация, на которой выявляются все противопоказания.

Далее берется кровь из вены в определенную пробирку. Самыми надежными считаются пробирки Regen Lab — в них тромбоциты после цинтрифугирования остаются целыми в 90% случаев. Это очень важно.

После цинтрифугирования, которое происходит при больших оборотах в течение 5 минут, кровь разделяется на плазму, обогащенную тромбоцитами и на красную кровь. 

Когда пробирка готова, в ту область, где нам нужна плазмотерапия, вводят подкожные и внутрикожные инъекции. Процедура комфортная, иглы настолько тонкие, что уколы почти незаметны. Конечно, сразу после процедуры будет легкое покраснение, могут быть видны места проколов, но это исчезнет через пару дней. 

Когда виден эффект?

При введении синей пробирки эффект проявляется в течение 24 часов. После красной пробирки эффект мгновенный, потому что здесь гель действует как филлер. Золотая пробирка дает эффект в течение 48-72 часов,  так как начинается активный процесс увлажнения и регенерации. Однако начало и длительность эффекта у всех пробирок отличается.

Синяя – более быстротечный эффект, красная – сохраняется от нескольких дней до полутора недель, потому что это собственная ткань и она достаточно быстро нейтрализуется своими ферментами, но за полторы недели пребывания такого препарата в тканях мы уже получаем заметное уменьшение мелких морщин. При использовании золотой пробирки эффект развивается до полутора недель, а сохраняться он может от месяца до двух.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 120 | Добавил: MaDem Дата: 19.07.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: влияние, процедуры, профилактика
Комментариев: 0
avatar