Почему богатство не сделает вас счастливым?

Богачи страдают из-за богатства. Бедняки – из-за бедности.
Этот отрывок из книги «Тонкое искусство пофигизма» рассказывает историю об одном принце, который всю жизнь искал ответы на свои вопросы. И нашел. Из его философии родилась целая религия, пишет flytothesky.ru.

2500 лет назад у подножия Гималаев стоял большой дворец. В нем жил царь, и у царя родился сын. Царь мечтал, чтобы жизнь сына была безоблачной. Он воздвиг вокруг дворца высокие стены, чтобы ребенок не знал о событиях в мире. Мальчик рос и понятия не имел о проблемах обычных людей. Так прошло все его детство. Но, несмотря на безграничное богатство, жизнь перестала радовать принца.

Однажды ночью юноша выскользнул из дворца. Впервые в жизни он увидел страдания больных, бездомных и умирающих. Принц думал, что именно богатство сделало его несчастным. В следующую ночь он снова сбежал из дворца, но уже навсегда. Годами он жил как нищий изгой, спал в грязи и питался объедками. Принц переносил болезни, голод, боль и одиночество.

Прошло несколько лет. А потом еще несколько. Принц стал замечать, что жизнь в страданиях не открыла ни тайны мира, ни его конечной цели. Вскоре он пришел к выводу: надо искать другой путь.

Принц отправился в дорогу и нашел большое дерево у реки. Он решил, что сядет у этого дерева и не встанет, пока его не посетит другая великая идея.

Согласно легенде, принц сидел под деревом 49 дней. В итоге он пришел к выводу, что сама жизнь – форма страдания. Богачи страдают из-за богатства. Бедняки – из-за бедности. Одинокие – из-за того, что у них нет семьи. А семейные люди страдают из-за проблем в семье.

Спустя годы принц создаст собственную философию. Центральная мысль этой философии: боль и утрата неизбежны, не стоит сопротивляться им.

Впоследствии принц станет известен под именем Будда.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Другие советы | Просмотров: 222 | Добавил: skibairina Дата: 09.04.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: богатство, будда, счастье
Комментариев: 0
avatar