Почему изменяют женщины: мнение экспертов

Женские измены: почему возникают и чем опасны
Почему женщины изменяют своим мужьям, что заставляет девушек решиться на такой шаг, где кроется причина этих поступков, и что в этом случае делать?

Женщина может завести внебрачный роман из-за недостатка внимания, эмоций, острого ощущения одиночества. Эмоции играют большую роль в женской измене и действуют опьяняюще, как бутылочка охлажденного просекко в жаркий полдень.

Колючие пузырьки, обжигающий вкус, чувство праздника, расслабление и пьянящая эйфория. В организме увеличивается выработка гормонов радости и счастья. Женщина словно светится изнутри, она становится более привлекательной, женственной и сексуальной.

Но затем наступает горькое похмелье и чувство эйфории резко сменяется печалью, депрессией и ощущением внутренней пустоты.
За женской изменой скрываются проблемы в отношениях между супругами или психологические причины у женщины. В любом случае остается неудовлетворенной какая-то потребность.

Причины, почему женщина изменяет

Родительские сценарии. Если женщина выросла в неполной или проблемной семье, если изменяла мать или отец, есть риск того, что девочка может повторить этот сценарий в своей взрослой жизни.

Пассивная агрессия, желание обидеть, отомстить своей изменой за измену мужу. Иногда женщина старается быть «хорошей девочкой», долго терпит и все прощает. Но ее неудовлетворенные потребности, обида, злость на него никуда не деваются и требуют разрядки.

Травма предательства. Девочку в детстве бросали родители, передавали из рук в руки на воспитание. Ее отверг отец или лишили внимания после рождения младшего брата/сестры. Выросшая девушка ощущает боль предательства и во взрослой жизни. Но теперь уже она выступает в роли предателя, таким образом пытаясь перепрожить свою детскую психотравму, заняв активную позицию, предает сама, чтобы не быть преданной вновь.

Бессознательная агрессия по отношению к мужчинам, желание унизить мужа как следствие травмировавших психику отношений с мужскими фигурами (отцом или братом) в детстве, когда она была беспомощна защитить себя, выразить гнев, пережить унижения и обиды. 

Гормоны. Женщина природно склонна выбирать разные типы мужчин в разные фазы менструального цикла. После овуляции, во время беременности и лактации ей нужен надежный, стабильный, неагрессивный, заботливый парень. 

Женский возрастной кризис. Не зависит от мужа. Связан с внутренними переживаниями женщины на пути к зрелости – прежние ценности исчерпали себя, разочарование, обнаружение процессов старения, морщинки, целлюлит, тоска по юности, страх старения, сожаление об упущенных возможностях. В этот период женщине особенно важно чувствовать себя привлекательной и желанной.

Так, если при измене мужчины проблема чаще всего заключается в сохранении его семьи, то в случае с женщиной первостепенной и основной психологической проблемой выступают, как это ни банально звучит, угрызения совести и все вытекающие отсюда последствия. И никакие внешние силовые воздействия не могут помочь с этим справиться. 

Зачастую изменившую мужу женщину начинает мучить еще и внезапно возникшая бессонница, она замыкается в себе, иногда дело доходит даже до серьезной депрессии. Как правило, женщина подсознательно считает, что переступила какую-то дозволенную черту и тем самым очернила себя.

Вообще, если жена изменяет мужу, это совсем не означает, что она страдает нимфоманией. Просто что-то разладилось во взаимоотношениях супругов. Женская неверность — это попытка убежать от разочаровывающих ее семейных отношений. Она как бы ищет дружеской и эмоциональной поддержки, внимания к своим личностным качествам. Но плата за это зачастую слишком высока. И последствия бывают необратимы.
 

Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 1220 | Добавил: Vikica Дата: 01.09.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: семья
Комментариев: 0
avatar