Почему не надо бояться инфопиратов?

В статье разберемся как сделать так, чтобы пираты вам были не страшны и люди покупали онлайн-курсы именно у вас.
“Инфопираты — это погибель инфо бизнеса рунета” — твердят и тут, и там.

Так ли страшен черт, как его малюют?

Давайте разбираться, как сделать так, чтобы 1) пираты вам были не страшны, 2) люди покупали онлайн-курсы именно у вас (даже сейчас в условиях растущей конкуренции).

Но сначала давайте определим, почему люди вообще идут учиться онлайн в такие бизнес-инкубаторы как, например, Marketinator.

Ведь если вы поймете и прочувствуете саму суть человеческой мотивации, то вам, во-первых, будет гораздо легче давать людям именно то, за чем они к вам приходят, а во-вторых, понять, почему пираты — это не самое страшное, что может случиться.

Какие причины заставляют людей принимать участие в онлайн-обучении?
  1. Человек хочет перейти на новый этап благодаря вашему обучению.
  2. Человек хочет быть частью сообщества, которое разделяет его интересы и стремления.
  3. Человек хочет кайфовать от того, что занимается чем-то интересным.

Как это работает на примере?

У вас есть онлайн-школа испанского, где вы обучаете взрослых людей разговорному языку. Ваши студенты с удовольствием слушают видеоуроки, в которых в доступном и вовлекающем формате разбираются основные темы. Каждый из них имеет свой план действий: после окончания курса найти более высокооплачиваемую работу, потому что знание языка ценится работодателями, или наконец-то поехать в путешествие и действительно погрузиться в новую культуру, общаясь с местным населением. Помимо кайфа от уроков и бомбических перспектив, ваши студенты любят общаться между собой и постоянно делятся своими впечатлениями, помогают друг другу, обсуждают то и это, мотивируют отстающих — то есть, живут онлайн в своем совершенно особом комьюнити, в котором им приятно и легко.

Стоит убрать из нашей «формулы счастья» любой из трех ингредиентов — как вы сразу переходите в разряд «специалиста на раз» в отличие от «специалиста навсегда».
  • Мечты и планы разбились в первый же день обучения, когда клиент понял, что этот курс не поможет ему в их осуществлении? Бабах — и он ушел искать счастья в другом месте.
  • Вместо поддерживающего комьюнити у вас тишина в чате или, еще хуже, кучка задир, которые троллят новичков? Человек убежит и даже не оглянется.
  • Сама тема обучения человеку интересна, но вы преподносите материал нудно, хаотично или слишком мудрено? Отмучавшись свое, человек уйдет и уже не вернется.
Именно поэтому не стоит бояться такой штуки, как «бесплатный слив» ваших курсов. Что получит человек, бесплатно скачав ваши видеоуроки? Только контент. Нет вашей личной вовлеченности в процесс как эксперта, нет мотивации и энергии от одногруппников, которая часто заставляет двигаться дальше, нет «подпитки» своей проекции будущего, которое ждет человека в результате прохождения обучения. А без всех этих обязательных составляющих получить тот же результат, как и от платного курса — это дохлый номер.
бизнес в сети

Продавая свой образовательный онлайн-продукт, вы продаете не столько сам контент, сколько-то состояние эйфории, которое будет испытывать каждый участник вашего проекта — как в текущем моменте, так и в предвкушении невероятных перспектив, которые ему открываются. Ваша задача — создать эту атмосферу и дать максимальную полезность, а уже сам конечный результат зависит от каждого студента.

Ваши настоящие клиенты живут в ощущении кайфа «здесь и сейчас», потому что они получают этот кайф по полной программе, а не в каком-то усеченном варианте «демо-версии».

Поэтому призываю вас не переживать по поводу воровства и слива ваших курсов — ничего хорошего тех, кто захочет ими воспользоваться, не ждет.

Я на своем опыте много раз замечала, что когда все три ингредиента из «формулы счастья» отмерены точно, то жизнь ваших студентов на автомате начинает меняться. Секрет на самом деле в том, что меняется их отношение к жизни при сохранении тех же самых обстоятельств. Солнце начинает светить ярче, воздух на улице становится вкуснее, улыбки коллег искреннее, а походка легче.

Все это — результат того, что человек ловит кайф от любимого занятия в здоровом окружении и строит приятные планы на будущее.

Хотите попасть в классное окружение и получить не только знания и навыки, но и результат? В моем онлайн бизнес-инкубаторе Marketinator мы обучаем тому, как превратить ваши знания, опыт и компетентность в онлайн-курс, за который готовы платить! И вам совсем не обязательно останавливаться на создании парочки онлайн-курсов: вы можете запустить высоко маржинальную онлайн-школу с нашей помощью.

Если вам нравится эта идея, регистрируйтесь на мой бесплатный вебинар прямо сейчас на https://www.marketinator.org/.

С уважением,
Дарья Шанс
Основатель www.marketinator.org
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Бизнес и финансы | Просмотров: 160 | Добавил: nomid Дата: 02.04.2020 0.0 из 5 // 0 | Теги: бизнес, инфопиратство, пиратство
Комментариев: 0
avatar