Почему не проходят акне и прыщи на лице: как спасти ситуацию

Если проблема в гормонах или неправильном питании, то косметические процедуры не помогут
С угревой сыпью, прыщами, постоянно жирной кожей можно бороться годами и расстраиваться, что нет никакого результата. Почему акне "возвращается", когда пилинги и маски не помогают и что сделать, чтобы ваша кожа стала чистой и сияющей – рассказала гинеколог-эндокринолог Виктория Барановская в интервью Сегодня.

Почему часто лечение акне не дает результатов?

Акне – заболевание хроническое, при нем поражаются сальные железы, закупориваются и воспаляются волосяные фолликулы. Лечение акне различными пилингами, масками может не давать результатов, потому что не найдена и не устранена основная причина, которая провоцирует появление прыщей на лице. А причин появления акне может быть много:
  • демодекоз (инфицирование подкожным клещом),
  • нарушение обмена веществ,
  • несбалансированное питание,
  • неправильный уход за кожей.
  • гормональный дисбаланс.
В таких случаях, сколько бы вы не старались мазать кожу специальными кремами, результата не будет. Кроме того, избавление от акне в домашних условиях может еще сильнее усугубить ситуацию, если действовать неправильно. Поэтому лечением должен заниматься специалист: дерматолог, гинеколог или эндокринолог – зависит от причины, вызвавшей акне.

Почему появляется акне у подростков и молодежи

Молодым девушкам (да и парням тоже) прыщи доставляют немало хлопот. В юном возрасте одной из причин возникновения акне являются гормоны. У совсем юных девушек проблемы с кожей лица появляются в период начала первой менструации, затем продолжаются в молодом возрасте. Это период активности андрогенов, мужских половых гормонов, которые производятся надпочечниками и яичниками.

Избыток таких гормонов в организме приводит к "атаке" сальных желез. В итоге производится излишне много кожного сала, бактерии, живущие на коже, соединяются с этим салом, вызывая образование прыща и воспалительный процесс.

Как узнать настоящую причину акне и прыщей

Визуально – никак, это сможет определить только врач. Если причина в гормонах, то нужно будет сдать специальный анализ крови. Он проводится в определенные дни менструального цикла. Также врач может рекомендовать пройти УЗИ органов малого таза.

Помните, что проблема, вызвавшая акне, у каждого индивидуальная. И только определившись с первопричиной (если она гормональная), то можно приступать к совместному с дерматологом лечению.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 76 | Добавил: skibairina Дата: 29.03.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: прыщи, акне
Комментариев: 0
avatar