Почему путешествовать не всегда весело

У тревел-блогерства есть и обратная сторона, узнай о ней до того, как решишь браться за это дело
Стать тревел-блогером — заветная мечта многих офисных работников. Кажется, что блогеры только то и делают, что фотографируются на фоне красивых пейзажей, гор, цветов, архитектурных шедевров, вкусной еды, модных бутиков и исторически важных районов различных стран.

Но не всё так радужно. У тревел-блогерства есть и обратная сторона. Узнай о ней до того, как решишь браться за это дело.

Необходимость вложений

В первый год своей деятельности тревел-блогер то и делает, что вкладывает в свой проект. Путешествия — вещь недешевая, поэтому тратиться приходится прилично.
Рекламировать маленький, мало кому известный блог никому не хочется. На начальном этапе раскручивать его нужно самостоятельно.

Постоянная вовлеченность

Работа тревел-блогера предполагает занятость 24/7. Выделение времени не только на само путешествие, но и на его организацию. А также на постоянную работу с сайтом, его разработку, работу с клиентами и посетителями, рекламодателями и спонсорами, продвижение себя в соцсетях, подразумевающее редактирование текста и создание видео и фотоматериалов, таргетинг и прочее.

Зависимость от объектива

Обычный путешественник наслаждается впечатлениями во время посещения новой страны. Тревел-блогер смотрит на всё через объектив своей фотокамеры. Ему нужно обязательно запечатлеть увиденное, сфотографировать, отснять и превратить в материал для своего блога или сайта.

Нужно вписываться в формат

Если ты захочешь рассказать о новом городе в повествовательной форме, Инстаграм тебе не позовлит. Тебе нужно будет подстраиваться под его формат, чтобы твой пост был замечен. То есть сделать цепляющее провокативное заглавие, написать недлинный, но емкий текст, разбивая его на абзацы эмоджиками и тому подобным. Форматность не оставляет места для творчества.

Приукрашенная действительность

Приходится расхваливать каждую страну со всех сторон. Даже если она тебе не кажется особенно интересной. А так бывает. Любителям Швейцарии не всегда приходится по душе Марокко, например.

Но ты ведь тревел-блогер и должен всё преподнести как положено, чтобы подогреть интерес читателя.

Отношения на расстоянии

Не всегда родственники и даже вторая половинка готовы сопутствовать в путешествиях. Приходится поддерживать с ними отношения на расстоянии. Это трудно, ведь Skype не заменяет живое общение и физическое присутствие.

Впечатления от путешествий притупляются

Об этом говорят даже ведущие программы «Орел и решка». Человек ко всему привыкает: самолетам, отелям, прогулкам. Путешествия радуют нас во время отпуска: они помогают перезарядится, открывают новое, дарят смену обстановки, культурный заряд или ленивый релакс. Но совершенно не воспринимаются как отдых, когда становятся образом жизни.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Отдых и туризм | Просмотров: 90 | Добавил: demeshmm Дата: 13.06.2020 0.0 из 5 // 0 | Теги: путешествие, выбор, Причины
Комментариев: 0
avatar