Почему стоит выбрать двери из массива

Почему стоит выбрать двери из массива
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
У каждого массива свои преимущества и недостатки, которые следует выделить отдельно.

Деревянные двери из массива нетоксичны, безопасны для установки в детских комнатах. Они обеспечивают высокий уровень шумо- и теплоизоляции, поэтому цельную древесину стараются устанавливать в спальнях. А срок службы этого прочный и практичного материала неограничен.

Какое дерево выбрать

Полотна изготавливают из древесины разных видов. Если выбирать двери межкомнатные белорусские — дуб, сосна, ольха, бук будут в преимуществе. У каждого массива свои преимущества и недостатки, которые следует выделить отдельно.

Дуб

Король среди массивов — дуб. Это красивый, статусный материал. Он был и остается важным элементом роскошных интерьеров. Для изготовления используют деревья, которым более 150 лет.

Высокая прочность и надежность (вес такого полотна достигает около 50 кг) подходит и для входной двери — сломать ее практически невозможно. Также поверхность легко поддается реставрации в случае необходимости.

Белорусские двери из массива дуба представлены и в классической палитре, и в современных необычных оттенках. Это позволяет им «вписаться» в любой интерьер, включая модный сейчас минимализм. Оригинально смотрятся «пепел розы», «пергамент», «смоки», «патина».

Подобными дубу характеристиками обладает и бук. Для этой древесины характерны:

  • износостойкость;
  • звукоизоляция.

двери из массива дуба

Бук

Бук менее дорогой, хорошо поддается полировке, однако имеет серьезный недостаток — этот массив боится влаги. Устанавливать межкомнатные двери из бука лучше в спальнях или гостиной, где нет перепадов влажности.

Сосна

Сосна — один из самых популярных видов. Такие двери хорошо выдерживают городские условия в многоквартирных домах, где в зависимости от сезона сильно меняется уровень влажности. Поверхность не деформируется под воздействием влаги в летний период и не трескается в отопительный сезон, когда воздух становится максимально сухим.

Ольха

Еще более дешевый вариант — ольха. Мягкая древесина легко поддается обработке, поэтому резные двери, фигурные элементы на них чаще всего выполнены из этого материала.

Ольха хорошо переносит повышенную влажность, двери из этого материала полностью подходят и для не самых благоприятных квартирных условий, и непосредственно для установки в ванной комнате или кухне.

двери из массива ольхи

Двери из массива отличаются высокой стоимостью, но это правило больше относится к изделиям из зарубежных материалов. Россия и Беларусь используют собственную древесину, что позволяет максимально снизить цену изделия, при условии качества, не уступающего немецким и итальянским компаниям.

Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
0.0 из 5 // 0 двери из массива
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.