Почему вегетарианцы хуже переносят похмелье

Вещества, которые ускоряют вывод алкоголя из организма, нашлись в мясе, а не в овощах.
Эксперты из Нидерландов проанализировали, как наши диеты влияют на то, как мы чувствуем себя утром после застолья и обнаружили неожиданный эффект. Вещества, которые ускоряют вывод алкоголя из организма, нашлись в мясе, а не в овощах.

Идея исследователй заключалась в том, что если вы сможете устранить алкоголь быстрее, ваше похмелье не будет таким ужасным. Они обнаружили, что те, кто придерживался диеты, богатой цинком и ниацином, — которые легко получать из мяса и продуктов животного происхождения — испытывали наименьшее похмелье.

У веганов и вегетарианцев было мыньше шансов получить достаточное количество цинка и ниацина, более известного как витамин B3. У тех, кто придерживался подобной диеты, было худшее похмелье. Исследователи полагают, что цинк и ниацин способствуют «быстрому удалению» этанола и ацетальдегида, что может уменьшить наличие и тяжесть похмелья.

Группе здоровых испытуемых в возрасте от 18 до 30 лет было поручено напиться, потребляя в среднем по 11,3 порции напитка каждый. Следующим утром в 9 часов утра похмелье оценивалось по шкале от нуля до десяти, принимая во внимание классические симптомы, такие как головные боли, тошнота, сонливость, сердцебиение, рвота, чувствительность к свету, чувствительность к звуку и снижение аппетита. Точные детали диеты каждого человека также были записаны.

Ведущий автор исследования, доктор Йорис Верстер из Утрехтского университета, сказал: «Результаты показали, что потребление никотиновой кислоты и цинка с пищей в значительной степени и отрицательно связано с общей тяжестью похмелья».

Потребление цинка в рационе также было значительно и негативно связано с выраженностью рвоты — то есть, чем больше цинка в продуктах, тем меньше вероятность рвоты.

Никаких существенных связей с выраженностью похмелья не было обнаружено для других питательных веществ, таких как жир и клетчатка.

Известно, что среди продуктов питания наиболее богаты на цинк мясо, моллюски и бобовые. Что же касается витамина В3, то его источниками в рационе человека, в первую очередь, являются мясо, птица и рыба. Кроме этого, никотиновая кислота есть в цельнозерновых продуктах, арахисе, авокадо и грибах.

«Это исследование предполагает, что вы можете уменьшить воздействие похмелья, но, как правило, не существует лекарства, которое могло бы вообще предотвратить его. Вы никогда не должны пить больше, чем ваша привычная доза, с которой ваше тело может справиться — и знание ваших ограничений особенно важно в это праздничное время года», — подчеркнула один из авторов работы, доктор Диана Галл.

Впрочем, авторы исследования говорят, что причиной жесткого похмелья может быть не только недостаток B3. Влияет также генетическая предрасположенность или употребление плохо совместимых с алкоголем продуктов.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 72 | Добавил: Rafael Дата: 26.12.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: похмелье, здоровье, вегетарианцы
Комментариев: 0
avatar