Почему женщины за 40 и 50 – новое поколение без возраста

Те, которым сегодня за 40 и 50, были представительницами поколения, разрушавшего стереотипы
С годами меняется не только общественное мнение, но и отношение людей к некоторым жизненным аспектам.

Сегодня многие женщины в возрасте, который несколько десятилетий тому назад было принято называть почтенным, расцветают с новой силой и могут дать фору и 20-летним. Почему же именно они, а не 30-летние, стали считаться «поколением без возраста»?

Когда-то знаковым рубежом в жизни множества женщин был так называемый «бальзаковский» период. Мало кто помнит, что он наступал как раз вскоре после 30-ти.

К тому времени многие прекрасные дамы состояли уже в многолетних браках, некоторые были разведены, но и те, и другие жили в плену бытовых трудностей. Что же изменилось? Ответ прост: восприятие себя и окружающего мира.

Тогда им было уже за 30, а это накладывало отпечаток на образ мышления, внешний вид, свободу выбора. Они заботились о детях и муже и считали, что достигли пика своих ожиданий. У них не было времени для себя, а жить приходилось под чутким руководством старшего поколения, в плену навязанных и годами не менявшихся стереотипов.

Сегодня они многие решения принимают сами. Им нравится стильно одеваться, пользоваться качественной косметикой и услугами косметологов. Они сами решают, как выглядеть, по каким поводам наносить макияж, чем заниматься, увлекаться, и руководствоваться в воспитании детей. У них больше возможностей следить за своим здоровьем, хорошо питаться и нравиться себе.

Раньше женщина становилась бабушкой с рождением первого внука или просто по возрастному принципу. Сегодня есть те, которые рожают первенцев далеко за 30, как и те, кому взрослые дочери и сыновья «подбрасывают» уже собственных детей.

А ведь им может быть около 40 или немногим менее 50-ти. Но выглядят они так, будто превратились в Джеки Кеннеди на фоне Нины Хрущовой. В чем их секреты?

У них нет иллюзий по поводу своего возраста, но жить так, как их собственные матери и бабушки, они попросту не готовы. Эти женщины модно и стильно одеваются.

Среди их увлечений – популярные сериалы и шоу, занятия спортом, получение новых знаний и навыков, путешествия. Им не столь интересна работа по дому, как это свойственно людям среднего возраста.

Более того, благодаря изменению образа жизни и мышления они не чувствуют себя частью этой категории. Такие женщины любят свои семьи, но остаются социально активными: встречаются с друзьями, учатся новому, знакомятся с интересными людьми.

Взять хотя бы знаменитостей. Многие женщины заводят романы с более молодыми мужчинами и строят личное счастье. Поклонников у Эмилии Кларк или Милли Бобби Браун, вероятно, не меньше, чем у Джулии Робертс или Анджелины Джоли, а ведь их разделяют десятилетия.

Те, которым сегодня за 40 и 50, были представительницами поколения, разрушавшего стереотипы. Они ставили перед собой четкие цели, много работали и к тому возрасту, когда многие превращались в бабушек, оказались молодыми женщинами в расцвете сил.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 65 | Добавил: demeshmm Дата: 14.08.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: Стереотипы, возраст, привычки
Комментариев: 0
avatar