Подборка профессий со странными названиями

Интересно, угадаешь ли ты, чем занимаются или могли заниматься эти женщины на работе
За всю историю человечества женщины перепробовали множество разных профессий. Специализированные словари до сих пор содержат названия женских специальностей, о которых мало кто слышал.

Интересно, угадаешь ли ты, чем занимаются или могли заниматься эти женщины на работе. Это проверка твоей логики и эрудиции.

Колбасница

Это вкусное слово значилось в трудовой книге женщин, которые работали на мясокомбинате и были задействованы непосредственно в изготовлении колбасы. Когда-то работа колбасницы была очень даже завидной.

Пахтальщица

Раньше взбивали масло вручную. Вместо «взбивать» говорили «пахтать». А также пахтой называли обезжиренную сыворотку, остающуюся после взбивания масла. Женщину, задействованную в этом производстве, называли пахтальщицей.

Клеточница

Женщина, которая занималась производством клеток для животных и птиц, именовалась клеточницей. Хотя сейчас так могут называть и ту, которая безумно любит одежду в клетку.

Выдувальщица

Женщина-стеклодув, выдувающая из стекла различные предметы. Ее работа — дуть в трубочку на конце которой располагается заготовка. Именно благодаря таким действиям на свет появляется стеклянная новогодняя игрушка.

Затяжчица

Кажется, что затяжчица должна громко затягивать лирическую песню. Но на самом деле она затягивает нити на изделиях обувной промышленности.

Конопатчица

У нее нет конопушек. Она просто конопатит, затыкает щели и дыры паклей, мхом и другими материалами.

Коклюшница

Это рукодельница. Она плетет кружево с помощью специальных палочек, которые называются коклюшки. Отсюда и слово коклюшница.

Бличница

Женщина, промышляющая сбором грибов. В некоторых регионах грибы называют «блички». А к блинам этот труд не имеет никакого отношения.

Отгребщица

Нет, это совсем не та, которая получает нагоняи. Название профессии происходит от глагола «отгребать». Отгребщица — это женщина, которая отгребала в шахте уголь или породу.

Банкаброшница

Эта женщина не связана ни с банками, ни с брошками. Банкаброш — это название прядильной машины, благодаря которой получают пушистую нить для производства тонкой пряжи. Женщину, работающую на ней, называют банкаброшницей.

Это не совсем типичные женские профессии, такие как учительница, продавщица, секретарша. Некоторые из них уже устарели и забылись.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Бизнес и финансы | Просмотров: 229 | Добавил: demeshmm Дата: 05.03.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: странности, название, профессии
Комментариев: 0
avatar