Появился новый тренд в окрашивании волос

Явный признак ожидания теплого времени года – это возросшее количество фотографий бьюти-стилистов, экспериментирующих с вариантами окрашивания волос
Приближение настоящей весны, а не только календарной, чувствуется во всем. Птички чаще поют, коты громче напоминают о себе, в витринах магазинов появляются объявления о новых коллекциях.

Еще один явный признак ожидания теплого времени года – это возросшее количество фотографий бьюти-стилистов, экспериментирующих с вариантами окрашивания волос. Каких только направлений и названий не предлагают модницам. Дайте только шапки снять!

Розовый всегда прекрасен

Стилист из Сент-Луизы Кейтлин Форд (Caitlin Ford) предложила новый вариант в розовых тонах. Возможно, кто-то заметит, что уже было несколько подобных предложений, но вы же понимаете, что солидный мастер не стал бы заявлять о новинке без оснований.

В данном случае добавлены золотисто-оранжевые оттенки, которые в сочетании с сине-зеленым цветом смягчают и приглушают основные фиолетово-пурпурные тона. В результате получается цвет, который мастер определила как «глубокий дымчатый холодный пурпур» с добавлением серого.

Как хвост скунса?!

Еще один момент, отличающий работу Кейтлин, – это горизонтальное окрашивание прядей. По ее словам, это отголоски ее юности, которые ассоциируются с природными явлениями на ее родине, – полосками на хвосте скунса, орлиными перьями и волнами пустыни.

Если же отставить эмоции, то с точки зрения технологии окрашивания сочетание горизонтальных и вертикальных полос позволяет избежать впечатления тяжеловесных переходов.

Для достижения нужного эффекта мастер разделяет волосы на пряди, каждую из которых поднимает под углом 90 градусов к голове клиента и прокрашивает снизу по всей длине. Так получается многоцветность, которая радует глаз и вызывает добрые эмоции.

Важные нюансы

Если вам понравился новый лук и вы захотите показать это фото мастеру для повторения на своих волосах, то обратите внимание на важные нюансы.

Прежде всего, надо быть готовой к осветлению волос до уровня 7 (где-то между платиной или  бледно-желтым блондом). После чего потребуется достичь холодного бежевого оттенка – это будет основа, приближенная к вашему естественному луку.

Как отмечает Кейтлин Форд, представленный на фото итоговый прокрас волос лучше смотрится с прохладным цветом кожи.

Если же у вас более теплый оттенок, то колористу надо добавить золото во все используемые краски, а также заменить насыщенный коричневый цвет на дымчатый с серым.

И хотим напомнить еще один момент: для того, чтобы надолго сохранить цвет прядей, используйте для мытья специальные средства для окрашенных волос.
Покажите нам результат, если соберетесь воплотить эту красоту на своей голове. Пусть весна будет яркой!
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 24 | Добавил: demeshmm Дата: 26.06.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: волосы, оттенок, окраска
Комментариев: 0
avatar