Помада — это паспорт: что нужно знать об оттенках и возрасте

Глупо мечтать о грядущем или грезить о прошедшем – нужно ловить момент и с умом использовать то, что есть сейчас
Конечно, сейчас мода стала настолько терпимой ко всему, что происходит в гардеробах и косметичках, что никто вам не скажет дурного слова за кирпичную помаду в 25.

Но правда в том, что разный макияж все равно ассоциируется с разными возрастными отрезками.

20 лет

В этом возрасте девушка хороша сама по себе, ее сложно испортить, поэтому все новые помады всегда рекламируются на молоденьких старлетках и моделях. И просто ничего не портит.

В то же время надо понимать, что, скажем, темные винные и коричневые оттенки, хотя и не испортят, но годков прибавят. Куда выгоднее подчеркивать природную свежесть и юность светло-розовыми и перламутровыми тонами.

30 лет

Это еще не зрелость, но уже определенная стабильность. В том числе и в макияже. На подвиги и эксперименты не тянет. Хочется выглядеть свежо, но при этом оставаться собой.

Уже не так часто рука тянется к игривым блескам, все чаще выбирая яркие и сложные оттенки помад (насыщенный розовый, красный, бордо). Это statement, который позволяет заявить о себе, утвердить в собственном стиле, если хотите. Нюдовая гамма остается как аккомпанемент к яркому макияжу глаз.

40 лет

В 40 лет строить из себя что-то уже не хочется, а вот вернуть краски молодости было бы неплохо. Именно поэтому после 40 в арсенале женщины могут и должны остаться помады с красным пигментом. Яркие губы – вот, что освежает лицо, а бледные оттенки, напротив, делают его болезненным.

При этом важно сохранить так называемые "живое мерцание" – слегка влажную, но не глянцевую текстуру.

Матовые помады в данном случае становятся плохими помощниками. Теперь контур не опционален, а обязателен вне зависимости от цвета покрытия. И хотя говорят, что четкий контур губ старит лицо, в этом возрасте он выглядит абсолютно уместно.

50 лет и дальше

После пятидесяти с вами остаются только заметные, яркие цвета помад. Они помогают внешности заиграть и смотрятся при этом очень элегантно. Не зря сам этот возраст называют элегантным. Избегайте чересчур темных оттенков, чтобы ненароком не состарить себя.

Универсальная волшебная палочка

Но есть и оттенки без времени. Это те варианты розового, которые нельзя назвать ни слишком светлыми, ни слишком яркими, ни темными. Часто в названиях помады они помечены словом "rouge" – в переводе с французского "румянец".

Мягкий, спокойный и в то же время освежающий, не теряющийся на губах.

Каждому времени – свое. Так что, как видите, сколько бы вам ни было лет, у вас есть свои преимущества.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 21 | Добавил: demeshmm Дата: 07.07.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: оттенок, помада, выбор
Комментариев: 0
avatar