Правда и мифы о чайлдфри: почему люди всё чаще отказываются заводить детей

Мы подобрали наиболее популярные из них и попытались разобраться, что же из этого правда, а что — заблуждение
Заводить ребёнка или нет — личное дело и выбор каждой семьи. Как и многие аспекты нашей жизни, это решение имеет свои тенденции.

В последние годы нам всё чаще приходится слышать такой термин, как «чайлдфри». Под ним понимаются люди, которые по разным причинам добровольно отказываются иметь детей. Среди них, к слову, много и знаменитостей.

Сегодня вокруг этого понятия витает немало мифов.

1. Они ненавидят детей

Большинство из них относятся к детям безразлично или даже любят их. Многие «чайлдфри» работают детскими психологами, учителями или пишут книги для детей. Разумеется, есть люди и с более радикальными взглядами, но чаще всего даже они не имеют ничего против самих детей — скорее против родителей, которые позволяют им слишком много.

2. Они навязывают своё мнение другим, поэтому у них есть своё сообщество

Сообщества «чайлдфри» не являются культом и не преследуют цель заполучить новых последователей. Они представляют собой обычную группу по интересам, где люди делятся своими мыслями и обсуждают общие темы — например, путешествия, домашних животных и прочее.

3. Они несчастны в браке

Семьи, где оба партнёра являются «чайлдфри», также счастливы в браке, как и пары с детьми. 

4. Они либо бесплодны, либо психически нездоровы

Репродуктивная функция организма — не единственное, что должно определять жизнь современного человека. Иметь или не иметь детей — личный выбор каждого, и причины на то могут быть самые разные. К примеру, одни люди предпочитают жить для себя, другие не уверены, что станут хорошими родителями.

5. Они хотят, чтобы человечество вымерло

Население земли составляет более 7,5 миллиардов человек. Да, процент «чайлдфри» из года в год растёт, но он по-прежнему слишком мал, чтобы привести к вымиранию. Почти 90% людей на планете становятся родителями.

6. Жизнь без детей лишена смысла

Только в том случае, если у пары нет других интересов и приоритетов. «Чайлдфри» часто посвящают свою жизнь карьере, хобби или творчеству.

7. Если я откажусь иметь детей, я буду несчастлив в старости

Дети — не страховка от одиночества в преклонном возрасте. Вы не можете быть уверены, какой будет ваша старость, будут ли ваши дети жить рядом, насколько тёплыми будут ваши отношения.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 28 | Добавил: demeshmm Дата: 25.08.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: Причины, дети, боязнь
Комментариев: 0
avatar