Правила похудения в холодное время года

Сегодня мы подготовили для тебя 10 правил питания осенью, которые уберегут здоровье и спасут фигуру от лишнего веса
Осень как раз в самом разгаре, она диктует свои правила и вместе с яркой красотой природы приносит недостаток витаминов и солнечной энергии. А это, в свою очередь, влечет за собой усталость, хандру и сонливость, а также и прирост лишних килограммов в результате «заедания» плохого настроения.

Это значит, что самое время позаботиться о своем иммунитете и оставить летние пищевые привычки до следующего года. Благо есть много способов избежать всех негативных последствий в виде унылого состояния духа, плохого самочувствия и возможной прибавки в весе.

«Чтобы оставаться активным и жизнерадостным в это время года и наслаждаться красивыми пейзажами, важно правильно питаться и вести соответствующий образ жизни!» — наперебой твердят опытные диетологи.

Сегодня мы подготовили для тебя 10 правил питания осенью, которые уберегут здоровье и спасут фигуру от лишнего веса. И никаких диет!

Включи в рацион полноценные горячие блюда, особенно овощные супы. Запомни: осенью надо есть больше супов. Так что если давно не готовила это замечательное блюдо — вперед и с песней! Например, можешь обратить внимание на тыквенный суп. Он не только полезен, но еще и по-осеннему красив.

Выпивай ежедневно пару чашек крепкого теплого настоя из плодов шиповника. Также обрати внимание на травяные чаи и компоты.

Жиры — один из главных источников тепловой энергии. Они уж точно не позволят замерзнуть осенью! А тем, кто желает похудеть, можно предложить рыбу вместо мяса и растительное масло вместо сала.

Постарайся съедать ежедневно натощак 1 чайную ложку мёда с прополисом или мёда с цветочной пыльцой.

Проверь уровень витамина D3 в организме и скорректируй при необходимости рацион, добавив продукты, богатые этим витамином: желток, сливочное масло, сельдь, печень трески. Или весь холодный период профилактически пей курсами витамин D3 (дозировку согласуй с врачом).

Употреблению картофеля стоит посвятить отдельный пункт, ввиду его высокой энергетической ценности. Кроме того, клубни содержат большое разнообразие макро- и микроэлементов, кислот, витаминов. Блюда из картофеля нормализуют обмен веществ и не причиняют вреда фигуре. Белорусы не зря полюбили этот овощ!
Включи в дневной рацион до 40 грамм орехов.

Осенью желательно питаться 3–5 раз в день, при этом основной прием пищи должен приходиться на середину дня. Избавься от привычки наедаться перед сном. Также сократи употребление сладостей. Рекомендуется есть сладости не чаще двух раз в неделю. Избегай фастфуда.

Включи ежедневно в еду и напитки пряности с антибактериальными свойствами: перец чили, паприку, черный перец, куркуму, имбирь, карри, горчицу, гвоздику, корицу.

Включи на регулярной основе продукты, богатые триптофаном, — для хорошего настроения. Список широкий, поэтому каждый найдет свой вариант продуктов животного и растительного происхождения. Из этого списка я предпочитаю сыры и бананы.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 135 | Добавил: demeshmm Дата: 24.09.2020 0.0 из 5 // 0 | Теги: Питание, похудение, Правила
Комментариев: 0
avatar