Правила выбора консервированного зеленого горошка

Эксперты говорят, что если следовать некоторым советам и знать эти тонкости, вы никогда не наткнетесь на твердый горошек.

От качества консервированного зеленого горошка во многом зависит вкус будущих блюд, в которые мы их добавим. В основном мы привыкли ориентироваться на цену консервации, бренд и так далее, но на самом деле все гораздо проще, пишет РБК-Украина.

Эксперты говорят, что если следовать некоторым советам и знать эти тонкости, вы никогда не наткнетесь на твердый горошек.

Первое: обратите внимание на дату изготовления

И она не обязательно должна быть недавней. Дело в том, что самый лучший горошек не тот, что свежий и был произведен несколько дней назад, а тот, что был заготовлен в июне или июле.

В это время горох как раз и созревает, а значит в банку закатали свежий горошек, который собрали в сезон "молочной спелости". Июньский-июльский горошек точно будет сладким и вкусным.

Если же вы купили горошек, к примеру, зимой, и дата на нем стоит недавняя, значит, его сделали из сухого гороха, то есть замочили, чтобы он набух, а потом законсервировали. На банке с таким горошком может быть фраза "из восстановленного гороха".

Второе: на банке может быть надпись "сделано из мозговых сортов горошка"

Это значит, что в жестянку "закатали" молодой, не переспевший горох.

И еще несколько нюансов. Обратите внимание на крышку - она ни в коем случае не может быть вздутой.

Что касается состава, то кроме самого гороха, соли, воды и сахара там ничего не должно быть.

Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Другие советы | Просмотров: 101 | Добавил: Skibair Дата: 15.02.2022 0.0 из 5 // 0 | Теги: консервированный зеленый горошек, выбор
Комментариев: 0
avatar