Правильное сочетание запонок и зажима для галстука

В статье детально рассмотрим правила выбора и ношения серебряных запонок и зажимов для галстука
Всем давно известно, что мужчины более привередливы в выборе аксессуаров, чем женщины, поскольку даже небольшие детали способны принципиально поменять их образ в целом. Сегодня мы обратим свои взоры на самые некрупные мужские украшения: запонки и зажимы для галстуков. Ведь именно они, хоть и незаметны, но придают мужскому образу импозантность и яркость. Далее, мы детально рассмотрим правила выбора и ношения серебряных запонок и зажимов для галстука.

Выбор зажима для галстука

зажим для галстука
Предназначение зажима состоит в том, чтобы фиксировать галстук и препятствовать его выпадению из-под пиджака. На первый взгляд кажется, что выбор зажима для галстука – дело простое, но, согласно этикету, зажим может выглядывать из-под краёв пиджака, поэтому важна гармония всего образа.

Обращайте внимание на цвет материал аксессуара, ведь зажимы из серебра, золота и платины нужно сочетать с ювелирными украшениями из таких же материалов, не выбиваясь из общей концепции стиля.

Зажимы из стали, которые инкрустированы драгоценными камнями, носите в качестве главного акцента всего образа. Не перегружайте его другими украшениями, а если хотите что-то добавить, то оставляйте только максимально простые и лаконичные.

Правила этикета предполагают ношение зажима на середине галстука, лучше смотрятся такие аксессуары, изготовленные из драгоценных металлов и украшенные камнями.
запонки

Выбор запонок

Запонки для рубашки – это элемент, используемый преимущественно в деловых образах, поэтому не следует надевать их под неформальный стиль. Для ношения запонок рубашка должна иметь двойной французский манжет или одинарный манжет без пуговицы.

Оттенок и материал запонок обязательно должен совпадать с цветом зажима для галстука, часов, перстней, браслетов и прочим. Украшение может иметь свой оригинальный дизайн, но эффектно дополнять общий комплект аксессуаров.
запонки

Внимательно отнеситесь к общему сочетанию оттенков рубашки, костюма и аксессуаров. Белые можно дополнять как светлыми, так и тёмными запонками из серебра или из стали. Рубашки тёмного цвета украсят запонки из серебра нейтральной цветовой гаммы.

Также, запонки из серебра и запонки из стали бывают симметричными или ассиметричными, иметь совершенно причудливые, уникальные формы, дополняться драгоценными и полудрагоценными камнями.

Согласно этикету манжеты рубашек могут быть на 2-3 сантиметра длиннее рукавов костюма, таким образом окружающие увидят элегантные серебряные запонки, которые сделают весь образ выразительным и ярким.

Несмотря на все советы и правила, выбирайте только то, что по вкусу вам и вашему любимому. Магазин «Світ срібла» предлагает массу шикарных и качественных зажимов для галстука и запонок из серебра, стали, с чернением, золотыми пластинами, драгоценными камнями, керамикой, эмалью и многим другим.
запонки
Подбирайте стильные украшения на подарок своим близким мужчинам и сделайте их образы неповторимыми, притягивающими и самыми желанными!
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Мода и стиль | Просмотров: 132 | Добавил: nomid Дата: 10.12.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: запонки, зажим для галстука, стиль
Комментариев: 0
avatar