Правило 3×3: измученные родители нашли способ сохранить брак

Еще три часа — время для двоих. Может быть, вам удастся пригласить няню или уговорить бабушку посидеть с ребенком.
Молодые родители чувствовали себя истощенными, и все свободное время тратили на ссоры. Но потом друзья рассказали им о правиле 3×3. Их жизнь не будет прежней!

Куда только делась вся любовь и романтика первых лет брака? У младенцев то колики, то жидкий стул, то капризы, а потом — обиды в детском саду, первые уроки... Тут некогда поспать, не то что обращать время друг на друга. Они хотели быть самыми лучшими родителями, и в этой круговерти совершенно забыли о себе.

Однажды жена обнаружила, что отец детей уснул на диване прямо посреди дня, пока она возилась с обоими, пытаясь уместить в выходной сразу тысячу дел. Она была возмущена, что он бросил ее одну — ведь она устала не меньше его! И тогда муж рассказал о правиле 3×3, которым поделился его друг. Их семья тоже была на грани развода — усталость делала их раздражительными, и каждый тянул одеяло на себя. Но они пошли к семейному терапевту, и тот нашел способ спасти брак.

Суть метода очень простая — каждую неделю один из родителей получает три часа только на себя. Это время он может провести, как захочет — никаких звонков с «куда ты положила подгузники», и не вздумайте тратить это время на уборку! Три часа можно «разбить на части» — не меньше получаса каждая или потратить за один раз. Хотите — отправляйтесь на прогулку, без коляски или капризного тоддлера, который хочет скатиться с каждой горки — какое счастье! Хотите — посидите с книгой в тишине (надеемся, вам есть, где).

Еще три часа — время для двоих. Может быть, вам удастся пригласить няню или уговорить бабушку посидеть с ребенком. Тогда удастся даже пойти на настоящее свидание, в кино или ресторан (постарайтесь не уснуть!). Или это могут быть полчаса в постели каждый вечер, когда ребенок уже уснул.  Будьте честными и старайтесь по-настоящему проводить это время друг с другом. Потратьте его на то, что важно для вас двоих — будь то настольные игры или массаж с аромамаслами.

Всего через месяц молодые родители заметили, как изменилась их жизнь. Женщина рассказала, что это время не стало волшебной таблеткой, которая превратила их в лучшую версию себя. Но они стали меньше раздражаться друг на друга. У вас есть персональные три часа в неделю. Эта мысль помогает спокойнее относиться к тому, что муж отвлекает глупым вопросом, когда вы наконец устроились полистать ленту Instagram. Вам больше не нужно добираться из магазина кружным путем, чтобы послушать любимый подкаст — вы можете сделать это на прогулке. В свои персональные три часа.

«Произошли глубинные изменения, исчезла молчаливая обида и недопонимание, которые разъедали отношения, словно рак».

Правда иногда, когда жена остается одна, а отец детей отправляется хорошенько вздремнуть, она все еще злится. Она признается, что порой хочется врубить пылесос на максимум и пройтись прямо под дверью спальни. «Но я всего лишь человек», — добавляет она. И все-таки старается понять мужа.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 85 | Добавил: MaDem Дата: 15.08.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: поддержка, брак, взаимность
Комментариев: 0
avatar