Причины, по которым современные женщины перестают служить на благо семьи

Никто не задумывается о проделанной этой женщиной работе и о том, чем ей пришлось пожертвовать ради любимого человека.
Женщина в семейной жизни часто взваливает на свои плечи обязанности, которые неплохо бы разделить с супругом. Только никто не удивляется, когда мужчина затмевает свою возлюбленную амбициями, идет к своей мечте, в то время как супруга стоит рядом и поддерживает его. Звучит романтично, но никто не задумывается о проделанной этой женщиной работе и о том, чем ей пришлось пожертвовать ради любимого человека.

Как-то я увидела интервью с Конором Макгрегором, в котором он рассказал, что успехом он обязан своей жене. «Очень трогательно», — подумала я. Хотя подождите-ка. Дальше Макгрегор говорит: «Она приносила большую часть семейного бюджета, работая в кафе. А я бросил работу сантехником, чтобы идти к своей мечте. Она подвозила меня на тренировки, следила за моим питанием и всегда верила в меня. Она поддерживала меня, когда я был никем. Сейчас Ди не работает, но помогает мне с бизнесом».

В истории Макгрегора много любви, поддержки, взаимопонимания. Но мне почему-то жалко его супругу. Неужели у нее никогда не было собственных целей? Неужели она никогда ни о чём не мечтала? Каким образом мечты Макгрегора превратились в общие мечты? И ведь таких мотивационных историй пруд пруди. За каждым успешным мужчиной стоит женщина, и всё в таком духе. Да, она стоит, а что делать?

Проблема в том, что большинство женщин верят в то, что если они будут постоянно потакать прихотям своего даже не очень амбициозного супруга, то рано или поздно им воздастся. А это совсем не так. Когда мы видим идеальную картинку о Макгрегоре и его жене, важно помнить о нескольких вещах.

Жертвенность и благодарность

Во-первых, не каждый мужчина Конор Макгрегор. Скорее всего, это безызвестный боец, который вряд ли добьется всемирного признания и будет дарить жене бриллианты. Женщина всегда сопереживает, она будет поддерживать в любом случае, но это не значит, что ее труд окупится. Скорее, наоборот.

Во-вторых, будет ли тебе мужчина благодарен за весь твой труд, поддержку и веру в него, зависит только от него и его воспитания. Далеко не каждый мужчина будет верен своей супруге, после того как добьется успеха, и уж тем более не каждый признает, что львиная доля успеха — заслуга его женщины. Как бы грустно это ни было, но после триумфа, если таковой случится, у мужчины вырастает самооценка до небес, и все года супружеской жизни, лишений, бедности падают под ноги какой-нибудь любовнице помладше.

Конечно, достойный мужчина оценит и заботу, и потраченную на него молодость, возможно, упущенные возможности ради достижения его целей. Но если с мужчиной не повезло, женщина может сколько угодно его мотивировать, обстирывать, кормить и поддерживать. Но он никогда не станет тем, кем она его рисует в своем воображении.

Это всё не значит, что поддерживать мужчину не нужно. Но и плевать на свои желания ни в коем случае нельзя. Если у пары общие цели, а поддержка приносит радость, то в такой семье всегда будет взаимопонимание, благодарность, и любовь.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 123 | Добавил: demeshmm Дата: 02.05.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: женщины, выбор, жертвенность
Комментариев: 0
avatar