Продукты, вредные для вашей фигуры

Мы расскажем как не попадаться на уловки маркетологов и выбирать действительно полезные продукты
Без правильного питания мечта о стройной привлекательной фигуре так и останется мечтой, и неважно, сколько времени будет потрачено на физические упражнения в зале.

Даже «низкокалорийные» йогурты и творожки «0% жирности» могут быть не такими безопасными, как пытается доказать производитель. 

Йогурты

В первую очередь нужно читать этикетку — и не верхнюю ее часть, рекламную, а боковую, где указан состав продукта.

Например, 16 грамм сахарозы, которые содержатся в типичном «легком» йогурте, равны 3 чайным ложкам сахара. О похудении на таком питании можно забыть.

Лучше выбрать натуральный йогурт, содержащий только закваску, молоко и загуститель. Сделать продукт слаще помогут ягоды или свежее пюре из яблок. Джемы и сиропы в йогурт добавлять не стоит, иначе разницы в пользе натурального и «сахарного» йогурта из магазина не окажется.

Мюсли

Мюсли — это вкусный завтрак. Однако о его пользе и диетичности можно поспорить. Большинство пачек содержат хлопья, предварительно обжаренные в сиропе. А добавки вроде изюма, шоколадной стружки или рисовых шариков делают блюдо еще более калорийным. Проще и полезнее приготовить чистую овсянку и досыпать в нее то количество свежих или замороженных ягод, которое вы посчитаете нужным. На завтрак можно съесть и немного орехов. Получится и экономнее, и эффективнее.

Зерновые хлебцы

В состав «диетического» продукта входит и пшеничная мука, и дрожжи, и маргарин. То есть зерновые хлебцы от обычного батона отличаются по большей части технологией выпечки. С точки зрения пользы для фигуры нет смысла мучить себя зерновыми хлебцами — они ненамного полезнее, чем ломоть «бородинского» хлеба. Выбирая хлебцы, обязательно обращайте внимание на состав.

Допустимо только цельное зерно и злаки, также допустимо содержание клетчатки и ароматизаторов. Но — никакой муки или жиров! Диетическое мороженое При желании можно найти пломбир без сахара.

Однако углеводов в нем может оказаться в несколько раз больше, чем в «простом мороженом», а по калорийности «диетический» вариант не уступит традиционному. Проще позволить себе лакомство в умеренных количествах, чем беспокоиться о его составе, чтобы в итоге получить не слишком вкусный и не слишком полезный суррогат.

Шоколад 

Если на диете очень уж хочется сладкого, можно добавить в меню пару долек черного шоколада. Содержание какао должно быть не ниже 70%, а добавок и ароматизаторов в составе — как можно меньше.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 38 | Добавил: demeshmm Дата: 08.08.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: продукты, фигура, вред
Комментариев: 0
avatar