Рецепт шашлыка в банке

Попробуй приготовить мясо по нашему рецепту не с целью спасения маринованного, а просто так, чтобы не выходить лишний раз на дождливую улицу
Погода за окном, как говорят в народе, нелетная, а шашлыка страсть как хочется! Тем более что всё уже запланировано и мясо в кастрюле с нетерпением ждет твоих активных действий. Незачем подстраиваться под погоду и отказывать себе в удовольствии — вот отличный рецепт шашлыка в духовке на шпажках, который вполне способен заменить приготовленный на открытом огне.

Мы идем еще дальше и бросает тебе настоящий вызов — попробуй приготовить мясо по нашему рецепту не с целью спасения маринованного, а просто так, чтобы не выходить лишний раз на дождливую улицу. Тем более если в твоей морозильной камере завалялся кусочек свинины на котлеты. В баню котлеты, готовим шашлык!

Ясное дело, что у тебя не было возможности подготовиться к этому действу адекватно, но повода для грусти точно нет. Если вдруг у тебя случайным образом завалялись горелые вишневые веточки или угольки, знай — они точно тебе пригодятся. Но об этом немного позже. Давай систематизируем все нужные части и превратим их в одно целое, а именно — в съедобный результат. Честно говоря, уже слюнки текут. Ах, да! Проверь, или у тебя есть пара свободных трехлитровых банок.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины (если шейная часть, то прекрасно вдвойне)
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 мл газированной минеральной воды
  • соль и перец по вкусу
Если есть ранее заготовленное мясо, которое не может ждать более позитивной погоды, можешь пропустить пункты про маринование и сразу переходить к сути. Хотим тебя предупредить, что процесс приготовления не быстрый, но тем приятнее будет насладиться уже готовым блюдом. Итак, всё готово, поехали!

Приготовление:

Нарежь мясо некрупными кусочками (должны свободно проходить в горлышко банки), лук кольцами, клади всё в миску, добавь соль, перец, специи, перемешай. Затем добавь воду и сок лимона. Дай мясу полежать в маринаде один час.

Пока мясо пропитывается, подготовь шпажки. Они должны быть деревянными, чтобы можно было их легко обрезать или обломать по высоте трехлитровой банки.

Пока поглядываешь в окно на непогоду и смотришь, что там в Фейсбуке, час пролетит быстро, можно нанизывать мясо на шпажки. Здесь всё обычно, как со стандартным шашлыком. Кусочек мяса, колечко лука, повторить.

По нашей инструкции тебе должно хватить одной банки, однако про запас держи вторую — мы-то не знаем, сколько у тебя заготовлено. Если делаешь, как мы, тогда должен остаться лук: клади его на дно банки и вот тут пригодятся те самые вишневые угольки или веточки. Клади их туда же, они придадут мясу запах открытого мангала.

Ставь шашлык вертикально в банку, но так, чтобы ему не было там очень тесно. Три-четыре шпажки будет в самый раз. Теперь закрой горлышко фольгой.

Учти, банку нужно ставить в холодную духовку и только потом ее нагревать. Жарь шашлычок при температуре 180 градусов примерно полтора часа, затем выключи духовку и немного ее приоткрой, чтобы банка остыла, иначе может лопнуть. Теперь всё доставай, ищи кетчуп и снимай пробу — готово!

Этот день точно не покажется пасмурным и дождливым. Мало того что ты наслаждаешься приятной стряпней не выходя из дома, так теперь еще и знаешь, как приготовить шашлык в духовке. Только не рассказывай никому, а то дядя Вано из соседней шашлычной без работы останется!
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Кулинария | Просмотров: 66 | Добавил: demeshmm Дата: 30.12.2020 0.0 из 5 // 0 | Теги: мясо, Маринование, заготовка
Комментариев: 0
avatar