Секреты нишевой парфюмерии и популярные бренды

Главная отличительная черта такого аромата заключается в том, что его можно носить каждый день и при этом выделяться из толпы
Даже самый тщательно продуманный, стильный и элегантный образ никогда не станет целостным, если его не дополнить подходящим ароматом.

Он должен быть практически неощутимым для носящей его прекрасной дамы, а также создавать легкий шлейф, который сделает ее незабываемой. Фактически, это – визитная карточка женщины.

Наряду с вечной классикой, лучшими представителями которой по праву считаются любимые миллионами девушек во всем мире Chanel №5, Rive Gauche и Opium от Yves Saint Laurent, Hot Couture от Givanchy и Samsara от Guerlain, все более популярными становятся селективные ароматы.

Сочные, необычные, уникальные, они просто созданы для того, чтобы подчеркивать индивидуальность и стать выбором уверенных в себе и своей привлекательности женщин.

Отличительные черты нишевой парфюмерии

Селективные ароматы можно охарактеризовать как редкие, гораздо более изысканные, чем классические. Для их создания используются оригинальные сочетания компонентов, иногда достаточно смелые, но от этого только более притягательные. Еще несколько веков назад парфюмы были доступны очень богатым людям, настолько сложна и трудоемка была технология их производства.

Только к середине ХХ столетия она стала более распространенной, однако широкие массы населения могли довольствоваться простыми и не требующими солидных капиталовложений ароматами. Лишь в 90-е годы спрос начал постепенно превышать предложение, при этом возникла неожиданная потребность в эксклюзивных запахах. Работать над их созданием могли немногие парфюмеры, обладающие уникальным обонянием.

Такие духи не рассчитаны на массового покупателя, поэтому не нуждаются в рекламе. Те, кому они действительно интересны, и так знают о них все.

Некоторые из них относятся к категории моно-ароматов. В их составе есть всего несколько ингредиентов (преимущественно натурального происхождения), которые и создают ту особенную для истинного ценителя композицию. Количество нот при этом может существенно превышать три, характерные для духов из масс-маркета.

Среди компонентов встречаются редкие, практически драгоценные вытяжки, экстракты и ингредиенты, например, замороженная древесина произрастающего на Ближнем Востоке апельсинового дерева или грибы с шампанским.

Конечно, не обходится и без синтетического сырья, однако оно создается в высокотехнологичных лабораториях под тщательным контролем лучших отраслевых специалистов, чем и обеспечивается его безупречное качество.

Переломным в развитии селективной парфюмерии можно считать 1985 год, когда на прилавках появился легендарный и очень оригинальный по своей композиции аромат Poison от Dior.

Его популярность была огромна, и именно она послужила вдохновением для лучших «носов» в мире, которые стали работать над уникальными сочетаниями.
Каждая композиция обладает собственным характером, ведь парфюмер вкладывает в нее душу.

Именно поэтому в данном сегменте нет массовых ароматов. Они, скорее, относятся к категории «на любителя», но, выбрав для себя один из них, хочется оставаться ему верным до конца.

Их создатели (тот самый «нос») – известные, гениальные личности, в отличие от тех, кто работает над парфюмерией для масс-маркета. Заполучить такого специалиста к себе в команду, в особенности, если он уже доказал свой талант на деле, стремится каждый дорогой бренд.

Несмотря на то, что этот специфический сегмент рынка стремительно развивается только в последние десятилетия, назвать его новым сложно. Принято полагать, что один из первых успешных селективных парфюмов создали гении основанного в 1760 году бренда Creed – именно ему отдавали предпочтение представительницы аристократии того времени, в том числе и королевы.

В целом, к их основным характеристикам можно отнести:
  • уникальность, наличие концепта, истории и характера;
  • редкие, дорогие и преимущественно натуральные ингредиенты;
  • оригинальность и одновременную простоту упаковки;
  • небольшой объем продаж;
  • едва уловимое присутствие особого «вкуса», благодаря чему большинство из них входят в категорию парфюмерии унисекс.

ТОП-5 заслуживающих внимания брендов

Несмотря на то, что многие селективные ароматы все еще выпускаются ограниченными партиями, а отдельные линейки могут быть представлены только в концепт-сторах, некоторые марки с каждым днем становятся все более доступными.

1. Serge Lutens

Выдержанные, изысканные композиции этого бренда идеальны для прекрасных дам, которые в точности знают, чего они достойны. Обширная продуктовая линейка представлена роскошными древесными и цветочными ароматами, каждый из которых уникален. Хотя найдется в ней и предложение для любительниц слегка уникализированной классики.

2. Jo Malone

Если и есть ароматы, способные отразить личные переживания, то они воплощены в творениях бренда Jo Malone. За каждым из них – трогательная история, которая может в точности передать как особенное настроение, так и стать универсальным парфюмом на все случаи жизни.

3. Byredo

Основой духов Byredo по праву считается чистота природы – в ароматах угадываются древесные нотки и безудержная свобода. Каждый из них – целая история, созданная из воспоминаний и эмоций, которые чувствуются в зависимости от настроения по-разному.

4. Diptyque

В наши дни творения марки Diptyque – настоящие легенды, покорившие все континенты. Среди их поклонников – Катрин Денев, Элтон Джон, Наоми Кэмпбелл, Лиз Херли, Карл Лагерфельд. В свое время ими пользовались также принцесса Диана, Франсуа Миттеран и многие другие знаменитости.

5. Montale

Любая композиция этого бренда – эксклюзив, призванный сделать счастливой открытую новым ощущением женщину, которой практически неведомо чувство страха. Философия Montale в точности отражает основную суть селективного сегмента в парфюмерии – уникальность ингредиентов и их непревзойденное качество.

Безусловно, нишевые ароматы подходят не всем – нужно быть настоящим индивидуалом, чтобы в полной мере прочувствовать их, понять, что скрывается за композицией и мысль, которую хотел передать автор.

Однако именно благодаря им можно максимально тонко и благородно раскрыть образ, создать тот особый акцент, который сделает его ярким, оригинальным и незабываемым.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Другие советы | Просмотров: 24 | Добавил: demeshmm Дата: 03.07.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: аромат, Секреты, парфюмы
Комментариев: 0
avatar